Corat-coret Anto S. Nugroho

Catatan kehidupan

  • Corat-coret Terbaru

  • Oktober 2007
    S S R K J S M
    « Sep   Nov »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Kategori

  • Arsip

Mencari toko bahan makan Jepang di Jakarta

Posted by Anto Satriyo Nugroho pada Oktober 25, 2007

Informasi dari ibu-ibu teman Ine di Nagoya :

  1. Udon mudah ditemui di restoran Jepang di Jakarta.
  2. Soyu bisa diperoleh di Carrefour, Hero dan supermarket besar yang lain. Kikkoman ada tetapi dengan nama “soy souce”.
  3. Dashi bisa diperoleh di Daiso Kelapa Gading. Daiso juga menjual berbagai produk Jepang yang lain.
  4. Di Cikini ada restoran Jepang yang menyediakan makanan tradisional Jepang dengan “harga terjangkau” (terjangkau oleh siapa ya ? he he he). Dikatakan kalau rasa makanan di restoran tersebut asli Jepang tanpa disesuaikan dengan lidah Indonesia. Katanya juga, ikan yang dipakai untuk sashimi diimpor dari Jepang.
  5. Restoran sushi banyak terdapat di Jakarta. Diantaranya “ichiban sushi” lagi terkenal.
  6. Di daerah blok m ada beberapa supermarket khusus makanan jepang. Salah satu diantaranya “Papaya”, kalau dari arah sudirman di pertigaan blok M plaza belok ke kiri. Selain Papaya ada juga “Kamome”, di pertigaan belok kanan.
  7. Di atas Papaya ada juga “Daiso”, tapi kecil dan tidak selengkap yang berada di Mall Artha Kelapa Gading. Kalau di Jepang barang-barang di “Daiso” serba 100 yen, di “Daiso” Indonesia, harga barangnya Rp 17 ribu-an.
  8. Di Wijaya Grand Center (dekat blok A dan blok M dan Darmawangsa Square Jakarta Selatan) ada supermarket “Cosmo”. Ikan khusus untuk sashimi dan sushi yang dijual di sini sangat bagus kualitasnya
  9. Maccha : pesan saja green tea frappucino di Starbucks …hiks…mahalnya (^^;

Terima kasih kepada ibu-ibu (bu Teni, bu Devi dan bu Novi) yang telah memberikan informasi demikian lengkapnya, sehingga bapak-nya Tika tidak bingung harus kemana kalau mencari bahan makanan Jepang. Yang bingung adalah uangnya..he he he :D

About these ads

42 Tanggapan to “Mencari toko bahan makan Jepang di Jakarta”

  1. saniroy said

    Mas Anto,
    Untuk udon, bukannya bisa dibuat sendiri Mas? Baik yang dipelintir panjang atau dibentuk bulat2 kecil2 sebesar butiran beras seperti yang dicontohkan Hamaguchi Masaru dalam “Ikinari Ougon Densetsu” itu? He..he..


    Anto:
    Mas Sani,
    Wah, aku menyerah deh kalau disuruh membuat udon sendiri. Lebih baik makan yang langsung jadi di restoran Jepang, ditraktir mas Sani…ha ha ha

  2. novi said

    enaknya tinggal di jakarta, mau apa aja tinggal beli. di sini kepengen soto mie harus bikin sendiri, kalo di jakarta kan tinggal tunggu di depan rumah (atau ke teresia, belakang sarinah :D)

    btw, jadi ngidamnya udah kesampaian belum ? :)

    Anto:
    He he he. Mulai kangen dg Jakarta ya mbak ? Thanks u/ informasinya. Sementara belum keliling2 ke toko Jepun. Yang baru tercapai adl. maccha. :)

  3. Wah, kalo saya lagi berjuang nyari makanan Jakarta di Jepang. Untung udah ketemu AGM Trading di Tsunashima.

    Sbg alumni Jepun, ada rekomendasi lagi, Pak?

    Wass.,

    Agung

    Hiyoshi

    Anto:
    Di daerah mana nih mas ? Kalau di Nagoya ada restoran “Sama-sama”, yang rasa-nya benar-benar sama seperti yg di Indonesia, tidak disesuaikan dg lidah Jepang. Di Tokyo ada restoran dekat KBRI, kalau nggak salah namanya “Cabe”. Masakannya enak juga. BTW, resto “Indonesia Raya” masih ada nggak ya ?

  4. Petto said

    hi.. saya Petto yang kebetulan juga agak maniak ma jepang.. terutama kulinernya.. (sebenarnya kuliner dari mana aja pasti i makan n i coba buat ndiri.. hehe)
    enaknya ya yang bisa icip2 makanan jepang kapan aja…
    di kalimantan timur ini yang banyak cuma bento, padahal bento bisa di modifikasi ndiri.. kalo cuma nasi plus nugget and salad kol (itulah bento disini) mah bisa buat d rumah.. trus katsu juga tinggal beli ayam fillet plus tepung roti n panir.. sukiyaki, saosnya ada di jual.. yang belum bisa i buat hanya miso soup karena belum ada bahannya disini…
    restoran jepang cuma ada Daisaku yang ada di dalam hotel Bumi Senyiur Samarinda and Balikpapan… masa kita harus masuk hotel bintang 4 n 5 gitu cuma untuk makan sushi and udon… kagak nyaman sama sekali..Hiks!!
    bulan kemarin sangking kepinginnya wisata kuliner jepang dll.. i ngerogoh kocek agak dalam untuk terbang ke Jogja..
    Sushi di tora bistro plaza ambarukmo, maccha n takoyaki di food court plaza ambarukmo, nasi biryani n tom yam goong di bee’s galeria mall and kimchi di resto arirang.. tapi sayangnya ramen di teppanyaki express mal malioboro dah kagak ada..!! seminggu kemudian harus pulang ke kaltim lagi…
    oia, i kepikiran untuk jualan baju and pernak-pernik plus ocha-sencha-macha n snack2 (wagashi kalo ada) asli jepang di sini.. apa di jakarta ada toko yang menjual itu semua?!..

  5. affan said

    Mas Anto, bisa minta info nyari saus okonomiyaki atau takoyaki dan sushi tsu nggak??

    Makasih

  6. dinar said

    Mas Anto bisa minta data-data ttg supplier bahan makanan Jepang yang ada di jakarta gak? rencananya aku & sepupuku mau buka resto Jepang di Jogja. kalau ada tolong kirim ke E-mail Addressku yah…Thx

  7. Andry Ang said

    Hallo teman-teman,
    Mau tambahin kita dari Sinar Dempo juga menyediakan beberapa makanan kering dan bumbu-bumbu untuk makanan Jepang. Lokasinya persis dibelakang Papaya di Jl. Melawai VIII No. 10, Blok M, Kebayoran Baru. Blog kami juga sedikit membahas seputaran Jepang dan Indonesia. Memang blog ini baru di publish Maret 2008 kemarin, karena akses internet yang memadai baru kami dapat.

  8. Andry Ang said

    Hallo teman-teman,
    Mau tambahin kita dari Sinar Dempo juga menyediakan beberapa makanan kering dan bumbu-bumbu untuk makanan Jepang. Lokasinya persis dibelakang Papaya di Jl. Melawai VIII No. 10, Blok M, Kebayoran Baru. Blog kami juga sedikit membahas seputaran Jepang dan Indonesia. Memang blog ini baru di publish Maret 2008 kemarin, karena akses internet yang memadai baru kami dapat. http://sinardempo.wordpress.com

  9. wisnu said

    hallo teman-teman
    Yang tinggal di jakarta barat nih ada sushi enak namanya SUSHI NAGA didaerah meruya cobain deh pasti ketagihan mana harganya gak ngerogoh kantong dalam2, eh kok malah jadi kayak promosi abis enak banget sihhhh…….

  10. kai said

    Halo kakak semua, kebetulan nemu link ini.. senangnyaa..
    Saya pengen tau, di sekitar Jakarta Timur (Kalimalang/Jatinegara/Pondok Kelapa/Bambu/d’sekitarnya) atau Bekasi Barat ada ngga ya toko bahan n peralatan yang dimaksud?

    Terima kasih sebelumnya :)

  11. kai said

    eh maaf belom permisi ma pak Anto…
    Permisi ya pak.. saya numpang mampir dan nanya di webnya.. abis pas search di google ini link pertama yang muncul :)

    Thanks pak Anto… :)

  12. fefe said

    makanan Jepang is the best! Sushi groove juga enak loh..apalagi dragon roll-nya..EMMM!!!

  13. wawatiii said

    wah,,,,,,,,, thx bgt nih. pdhl gue nyari2 alat yg buat bikin sushi roll. cari di hero gk ada, di carefour gk ada, hypermart gk ada, di acehardware juga gk ada. tau2…… search di web ktmu alamat ini….^-^ thanks bgt info nya.

  14. nasya said

    whoa , your information was thankful , i really want to go to that japanese superkampret ahahaha

    thanks for the information , tapi kira kira harga di Papaya mahal atau ‘terjangkau” ya ? ehehe

  15. ari said

    Kalo nyari wasabi hijau kiloan di toko mana ya…? soalnya sudah keliling-keliling nemunya yang tube….
    Tks

  16. menk said

    di daiso sekarang serba 25rban pak…

  17. Nia said

    Thanks atas infonya. Gue lagi akan meliput ttg makanan impor di jakarta.

  18. Mayang said

    Mas Anto, perkenalkan saya Mayang. Makasih banyak atas info2nya tentang makanan jepang cz I love so much japanese food. Boleh minta info suplier2 bahan makanan jepang cz ada rencana utk buka resto jepang kecil2an. Makasih sblumnya.

  19. legius said

    teman-teman yang tinggal di selatan jepang (kyushu) dan pengen makan ala indonesia datang saja di restoran “sate jawa” di kota oita. Hasrat anda pasti terpenuhi. alamatnya Chomachi shi, Oita

  20. ona said

    quote : yang bingung adalah uangnya..he he he

    hahahah,, lucuu

  21. astri said

    minta alamat lengkapnya toko KAMOME dong saya sedang cari HONDASHI kaldu ikan yang lagi langka

  22. Manda said

    Hi..lam kenal
    Kebetulan aku jualan macha powder ato green tea powder yg biasa tuk blended/ frape/ latte ato campuran bubuk ice cream…
    Aku jual 500gr = 250rb….aroma green teanya kenceng bgt…dengan hanya memasukan 3 sendok teh dengan campuran susu dan gula udah bisa jadi green tea blended tuk 5 gelas.
    Yang serius bisa hub aku ke 087 87 807 1888

    thx ^_^
    nb : thanx yach mas anto

  23. galih said

    permisi, pak anto mau nanya dong, aku lagi cari tsukudani…dimana yah aku bisa dapetin di jakarta?? please infonya dengan cepat…thanks…

  24. Fajar said

    Permisi Pak,

    Numpang tanya. Di mana kira2 saya mendapatkan tepung carrageenan ( tepung rumput laut). saya ingin buat masakan jepang dengan tepung ini. terimakasih

  25. sika said

    @fajar : bang fajar di bogor, toko setia guna taman topi atau bisa di beli di lab. bioteknologi 1 departemen Teknologi Hasil Perairan-IPB, Bogor,,,sekian infonya

  26. wah..tetap aja susah nyari nya ya…apa lagi saya di bogor…

  27. Jenny said

    Tau supplier produk-produk Jepang ga? seperti bahan2 makanan, bumbu, snacks, dll. sy untuk jual di toko sy, thx.

  28. ori said

    saya mo tanya nih.. ada yg tau g y.. resep beef teriyaki yg ori, krm sy pernah buat tp ko resepny beda2.. jgn2 malah jdi semur daging ha..ha…

  29. hadi said

    kami importir bahan masakan jepang.
    bisa hubungi saya di 0817145721 atau 91451741

  30. Makasih infonya. Love Japanese food

    Baju Bali Murah

  31. atik said

    kalo di bali di daerah mana mas ya?

  32. tatang said

    kepada teman teman
    saya ada ikan layur segar size 1 kg sampe 3 kg per ekor
    barang kali ada teman yang punya teman jepang silahkan hubungi saya di 08158910377 karena ika layur atau TACHIUO kesukaan orang jepang
    makasih ya cek juga http://www.lembongandivecenter.com
    kebetulan saya bergerak di wisata bahari di diving
    thanks

  33. yuyun said

    duh makasih buat infonya ya mas anto, saya penggemar berat sushi ama nabe nih, di palembang ga ada toko yg jual bahan makanan jepang nih jd mesti nitip sodara di jkt, klo dpt info toko bahan mknan jepang di palembang, tolong kasih tau ya mas. Thx b4

  34. Dani said

    Teman-teman yang butuh produk jepang (beras&bumbu) bisa contack ke 021 9381 4915 – 0813 1640 2037 email : dani.mar08@yahoo.com

    Thanks
    Dani- PT Lautan Mas

  35. Andit said

    Salam untuk pemilik blog. Thanks berat untuk info2nya yang sangat bermanfaat. Semoga sukses selalu dalam setiap karyanya :)

  36. yulinda darwanis said

    Salam untuk pemilik blog, perkenalkan saya Linda, buat teman-teman yang menyukai teppanyaki, saya baru sebulan membuka teppanyaki restoran di Jl Jatiwaringin Raya A3, jakarta timur 13620. Fyi chef teppan saya alumni Benihana Restaurant di Minneapolis – MN, USA pengalaman lebih kurang 7 tahun (1999-2006). Come n visit our new Debyhana Teppanyaki Restaurant, the Real Teppanyaki……..

    Contact Number:
    085715015333, 082122118323

  37. yumi said

    sorry saya minta info ny dunk temen” supplier yg menjual bahan” untuk masakan jepang…..urgent thanks be 4

  38. dani said

    Buat temam-teman yang membutuhkan japonica Rice untuk user/agen hubungi saya di 021 9381 4915 – 0813 1640 2037 Emai. dani.mar08@yahoo.com

  39. FYI Klo lagi car8i importir makanan atau ingridients Jepang bisa contact Masuya Graha Trikencana, Indomaru, atau CV Libra food Service

  40. Mlm gan, kalo di daerah Bogor. sudah ada belum ya, mall/tempat yg jual bahan2 masakan jepang yg komplit. ? thank’s

  41. Theresia said

    Ikutan ya…
    Untuk teman2 yang butuh octopus whole (flower), sashimi, ataupun cut boiled octopus, bisa contact saya :) 081381594070 atau di email ke: kompor_tako@yahoo.com. Thanks!

  42. vanny said

    lagi cari bahan baku buat bikin sushi nih…mau cari suppliernya,soalnya mau buat jualan..kalo beli di supermarket kayanya boros soalnya lebih mahal…hehehe… ada yang bisa bantu info ga supplier bahan makanan jepang? thx before….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 108 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: