Tensiku membaik, gara2 renang ?
Posted by Anto Satriyo Nugroho pada Agustus 23, 2008
Sabtu pagi, 06.08 am. Setelah diukur beberapa kali dan diambil rata-ratanya, tensi saya pagi ini 126/89 mmHg dan pulse 69/min. Alhamdulillah…sepertinya ini yang terbaik selama ini. Saya fikir mungkin ini hasil dari diet makanan + olah raga.
- Hampir tiap pagi berenang barang 30 menit. Alhamdulillah sepertinya kondisi tubuh saya jadi lebih fit. Sudah jarang banget pusing-pusing tumbang seperti dulu.
- Mengurangi makan berminyak, banyak makan ubi (satsuma imo). Walau kadang-kadang makan burger juga sih…hihihi…
- Stop ngopi. Minggu lalu saya ngopi saat rapat Kominfo, setelah hampir ..berapa ya ? dua bulan kalau nggak salah,…nggak ngopi. Padahal dulu di Jepang, hampir tiap hari minum kopi atau coffee milk. I miss coffee ….. (^^;
Harus dipertahankan terus nih, supaya bisa stabil tensinya. Saya masih pengin umur panjang soalnya, dengan hidup bermakna buat anak istri, dan masyarakat.
Febri berkata
wah, syukur deh..keadaan bpk membaik.
sepertinya sih gitu..krn saya pernah baca di program detox, berenang tiap hr bisa melancarkan peredaan darah. Yg disarankan dibuku sih, kl ga bisa berenang tiap pagi.. hrs mandi air dingin..
Sarjono berkata
berikutnya lakukan cara saya setiap pagi (kl sempat),
naik – turun tangga bppt dari lantai bawah sampai lantai teratas. lumayan PP 40 lantai.
hayoooooooo…….. nekad tah
Hoa hahahaha… tensi sampeyan piye disik. Yen significanty turun, aku melu yo