Gemilang

Malam ini saya agak capek, setelah berjam-jam ngoprek PC di kantor. Saat booting nggak ada tampilan apapun di layar, dan nggak ada bunyi “piiit”-nya hard disk. Periksa sana sini, tiap komponen dibongkar dan dicek, sepertinya motherboardnya bermasalah. Heran juga, masak rusaknya semudah itu ? (^^; Udah gitu, saat harddisk yg berisi winxp saya pindahkan ke PC yang lain, ternyata harus ninsho ulang….Duuuh…apa-apaan sih microsoft 😦 Software yg saya beli ini asli bukan bajakan, tapi saya harus berepot-repot ninsho ulang. Udah gitu koneksi ke ninsho servernya error melulu. Setelah googling, baru ketemu jawabnya : ternyata port 443 di tempat saya ditutup. Udah deh yaa…Mendingan mulai sekarang saya bener-bener hijrah ke Ubuntu aja.

Pk.10.31 pm, di YM-nya Heris ada link ke lagu-lagu jadul : http://coolradiostation.multiply.com/music Lagu favorite saya rupanya ada di situ : “Gemilang”-nya Tri Utami. :-). Lumayan buat hiburan biar nggak bete. Yang teringat dg lagu ini adalah saat saya liburan kenaikan kelas I SMA, naik ke kelas II. Saya dan teman-teman saat itu bersibuk-sibuk menyiapkan pameran (atau bazaar ya ?) di aula SMA 1. Masa-masa di SMA memang indah untuk dikenang. Wah, jadi natsukashii 😀 Nggak terasa 20 tahun sudah lewat. Kemarin saat ketemu Andut & Rusma di klinik (teman sekelas di SMA), sempat nyeletuk juga “Wah, nggak terasa ya. Usia kita udah hampir 40 tahun lho…”. Jikan ga tatsu no wa hayai na (^^; Tapi kalau mengikuti diskusi di milis sma, rasanya nggak ada yg berubah dengan gaya ngomongnya. Semua ngocol…hahahaha 😀

Selesai Gemilang, cari lagi ah…apa lagi yaa ? Nah ini dia : “Apel !!” by Gombloh…hahaha. 😀

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di gado-gado. Tandai permalink.

2 Balasan ke Gemilang

  1. Budi berkata:

    ini forum kasmadji yang baru mas http://www.kasmadji.org

  2. Ayub berkata:

    Kalau Heris sich sukanya Genesis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s