Gemilang

Malam ini saya agak capek, setelah berjam-jam ngoprek PC di kantor. Saat booting nggak ada tampilan apapun di layar, dan nggak ada bunyi “piiit”-nya hard disk. Periksa sana sini, tiap komponen dibongkar dan dicek, sepertinya motherboardnya bermasalah. Heran juga, masak rusaknya semudah itu ? (^^; Udah gitu, saat harddisk yg berisi winxp saya pindahkan ke PC yang lain, ternyata harus ninsho ulang….Duuuh…apa-apaan sih microsoft 😦 Software yg saya beli ini asli bukan bajakan, tapi saya harus berepot-repot ninsho ulang. Udah gitu koneksi ke ninsho servernya error melulu. Setelah googling, baru ketemu jawabnya : ternyata port 443 di tempat saya ditutup. Udah deh yaa…Mendingan mulai sekarang saya bener-bener hijrah ke Ubuntu aja.

Pk.10.31 pm, di YM-nya Heris ada link ke lagu-lagu jadul : http://coolradiostation.multiply.com/music Lagu favorite saya rupanya ada di situ : “Gemilang”-nya Tri Utami. :-). Lumayan buat hiburan biar nggak bete. Yang teringat dg lagu ini adalah saat saya liburan kenaikan kelas I SMA, naik ke kelas II. Saya dan teman-teman saat itu bersibuk-sibuk menyiapkan pameran (atau bazaar ya ?) di aula SMA 1. Masa-masa di SMA memang indah untuk dikenang. Wah, jadi natsukashii 😀 Nggak terasa 20 tahun sudah lewat. Kemarin saat ketemu Andut & Rusma di klinik (teman sekelas di SMA), sempat nyeletuk juga “Wah, nggak terasa ya. Usia kita udah hampir 40 tahun lho…”. Jikan ga tatsu no wa hayai na (^^; Tapi kalau mengikuti diskusi di milis sma, rasanya nggak ada yg berubah dengan gaya ngomongnya. Semua ngocol…hahahaha 😀

Selesai Gemilang, cari lagi ah…apa lagi yaa ? Nah ini dia : “Apel !!” by Gombloh…hahaha. 😀

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di gado-gado. Tandai permalink.

2 Balasan ke Gemilang

  1. Budi berkata:

    ini forum kasmadji yang baru mas http://www.kasmadji.org

  2. Ayub berkata:

    Kalau Heris sich sukanya Genesis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s