Es Teler dan es-es yang lain

Saya penggemar es teler ! Favorite saya adalah es teler 77. Pertama kali saya merasakannya saat masih belajar bahasa Jepang th.89 di Jakarta. Kunci kelezatannya adalah pada kombinasi yang tepat antara nangka, kelapa, alpokat, susu, dan sirup-nya. Entah barangkali ada ramuan lain pada sirupnya, saya nggak tahu. Setelah itu diisi dengan serutan es batu. Slurrp…aduh nikmatnya 😀 Harganya sayangnya cukup mahal juga, Rp 11 ribu,- (tax included). Sayang, saya tidak bisa order delivery ke rumah, dan harus datang ke warung-nya.

Selain es teler 77, produk lain yang juga enak adalah es teler yang dijual oleh Mie Pasar Baru. Rasanya lebih soft daripada es teler 77, dan rasa kelapa muda nya lebih dominan. Harganya lebih murah, sekitar Rp 8 ribu an. Yang menyenangkan adalah es teler Mie Pasar Baru ini bisa saya pesan agar diantar ke rumah (Solo).

Kemarin saya mencoba es teler Mie Menteng. Porsinya lebih sedikit daripada jenis di atas, tapi rasanya unik. Ada campuran durian, yang tidak terdapat pada es teler 77 maupun es teler Mie Pasar Baru. Kelapanya juga diserut lebih halus, dan campuran alpokatnya nggak terlalu banyak. Boleh juga nih. Ada sesuatu yg orisinil di sini.

Es lain yang ingin saya coba adalah es kobar. Kobar adalah singkatan Kotta Barat, karena warungnya berada di depan lapangan kotta barat Solo. Katanya sih enak. Seperti apa ya rasanya ?

Es lain yang recommended (oleh lidah saya sih…hehehe) : es dawet pasar gede (ada dijual di SGM), es jus kopyor Bakmi GM, ….mm..apa lagi ya ? Oh ya, es putar yang dijual pakai gerobak dorong, dicampur dengan tape ketan….mak nyuss deh  😀

Waaah…..siang-siang panas di bulan puasa gini koq membahas es teler ya ? he he he

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di gado-gado. Tandai permalink.

6 Balasan ke Es Teler dan es-es yang lain

  1. Abel Mohamad Abdi berkata:

    Hehehe… Mas Anto, kita punya selera es yang sama. Selamat menyambut Lebaran.

  2. ardy berkata:

    soal makanan/minuman indonesia ndak ada duanya :-). bise ngiler dibuatnya. sedikit tips, perhatikan juga sanitasi dan kebersihan pengelolah penjual es ini. ini untuk menghindari sakit perut setelah mengkonsumsi makanan/minuman jajajan. tapi saya percaya, kalo yg disampaikan mas Anto diatas sudah bisa dijamin kebersihan dan sanitasinya :-).

  3. ibnu uwais berkata:

    pernah nyoba es nomer 1 (satu) di daerah tipes solo…lom
    di sekitar belakang makro tipes mas….
    atau esnya pak Kutir (solo juga mas) tp ga tau msh da ga ya…
    met berwisata es deh..

  4. malem pak anto..apa kabar…
    thanks atas comment buat es teler kami…
    semoga berkenan untuk mencobanya lagi..
    sebagai ungkapan terima kasih kami,
    kami berikan free meal voucher es teler (he..hee biar ketagihan pak…dan mie pasar baru buat pak anto semoga berkenan berkunjung ke tempat kami
    salam kenal…
    contact 0813-295-63336 salam

  5. sartono berkata:

    Dear all

    Es teler pak kutir sudah buka di Wisma asri Bekasi Jawa barat, dengan varian rasanya : coklat, vanila dan strawbery dijamin lazis dan mantap, berani diadu

  6. arjuna berkata:

    wah kok pake adu-aduan segala…inget selera setiap orang beda…keep going to holiday pak..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s