Hujan dan payung

Masih seputar hujan. Tahun 2002, saat gakkai (conference) ke Singapura, saya kelupaan membawa payung. Benar-benar lupa, kalau negara yang saya kunjungi itu negara tropis. Ternyata kekhawatiran saya benar. Saat jalan-jalan di Orchad road, tiba-tiba hujan turun begitu deras. Sangat deras, sehingga terpaksa saya berteduh di mal. Sayang tidak ada ojek payung di sana. Saya muter-muter mal tsb. untuk beli payung. Mungkin nasib yang kurang baik, sehingga nggak ada satupun toko yang jual payung. Karena menyerah, saya balik ke depan dan tanya ke mbak-mbak yang di information counter. “Mbak, di sini ada yang jual payung nggak ?” “Nggak ada, mas. Tapi kalau mau, boleh beli payung saya”. Apaboleh buat, terpaksa saya beli payung mbak itu. Tapi ternyata payung si mbak itu warnanya pinku, benar-benar jreng ! Dengan gambar hello kitty di sana sini. Malu sebenarnya, masak saya jalan-jalan pakai payung warna pink. Entar dikira hombreng. Tapi karena nggak ada alternatif lain, terpaksa payung itu saya beli juga, dan saya pakai sampai ke hotel. Selamat sampai hotel, saya nggak berani keluar kemana-mana pakai payung itu. Saya kasih liat ke teman-teman lab. mereka ketawa semua. Iya sih, mana ada cowok pakai payung pink menyala. Tapi ada juga manfaatnya sekarang. Soalnya Tika rupanya senang banget dengan payung itu.

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di gado-gado. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Hujan dan payung

  1. Rexiz berkata:

    =)). Gpp, sekarang lagi musim kok cowok pake warna pink. Bukan Hombreng lho. Kemeja lengan panjang aja banyak yang warnanya pink. Tapi emang ngak ngejreng sih. Masih pink soft. Hehe.

    Tapi yang paling ngak kuat tuh hello Kitty nya. =))

    Salam kenal. Dapet link dari blognya mas Anjar. 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s