Kliping Weekend di Solo

1. Pagi-pagi, kami sekeluarga makan pagi di Soto Sumber. Rasanya enak dan harganya murah. Kalau tidak salah seporsinya Rp 3500,-

2. Siang hari kami ke RS.Triharsi memeriksakan kandungan Ine yang Insya Allah hari Senin besok (5 Nov 2007) berusia 36 minggu. Setelah di-USG, bu dokter Sulis memperkirakan berat adek sekitar 2.4 kg. Insya Allah normal.

3. Dari rumah sakit kami ke Stasiun Balapan, berbecak ria. Sebenarnya jalan kaki juga bisa, tapi kasihan Ine yang kandungannya sudah besar. Ongkos becak Rp 5000,-

4. Dari stasiun Balapan kami beli sate dulu, dan kemudian pulang ke Baturan. Iseng-iseng naik andong πŸ˜€ Wah, Tika seneng banget dan terkantuk-kantuk. Udara sejuk, angin bertiup sepoi-sepoi basa. Tak lama kemudian tertidurlah dia πŸ˜€

5. Sore nanti diajak Oom Andut & Tante dokter Rusma ke karaoke di Mesen. Mereka berdua teman se-kelas saat saya masih SMA. Kami dijemput sekitar pk.19.00 dan berangkat ber-5 ke Mesen. Tempat karaoke-nya bagus, mirip karaoke box di Jepang. Tarif ditentukan per kamar, tidak per orang seperti beberapa karaoke box di Jepang. Per jam untuk tiap kamar Rp 40 ribu. Kalau di Jepang kita mendapat 1 buku besar indeks lagu yang terdapat di karaoke box tsb. dan mengisikan kodenya ke remot untuk memilih lagu, di karaoke box kemarin kami memilih lagu lewat komputer yang diletakkan di meja tengah. Jenis lagunya lumayan lengkap. Ada lagu Indonesia, Barat, Cina, Korea, Jepang. Sayang lagu Jepangnya tidak terbaca judulnya, karena coding-nya ngacau (bake-moji). Tika yang awalnya malu-malu, jadi senang banget, bisa menyanyikan lagu lihat kebunku, balonku, happy birthday, dsb. Mas Andut & Rusma ternyata jagoan nyanyi πŸ˜€ Banyak yang lagunya nggak saya kenal πŸ˜€ Saya sudah bawa list dari rumah, tapi nggak cocok karena lagunya serba sendu πŸ˜€ Yang sempat saya nyanyikan : Barbie girls (hahahaha πŸ˜€ ), As long as you love me, Delilah, My Way, True Love (Fumiya Fuji), Cinta hampa (D’Llyod). Dua jam nyanyi sudah cukup puas. Thanks ya Oom & Tante. Semoga lain waktu bisa karaokean bersama lagi πŸ˜€

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

2 Balasan ke Kliping Weekend di Solo

  1. benbego berkata:

    Wasuh mas, ngiler sotonya tuh. upload dong! πŸ˜€
    BTW, moga anaknya nanti jd anak yg sholeh ya. Amin!

  2. ardy berkata:

    aduh mas Anto, liat makanan bikin ngiler nich :-). jadi rindu kampung halaman yg banyak aneka ragam makanan yg bisa diicip2.
    saat mudik lebaran kemaren, bersama keluarga saya sempatkan naik delman (perjalanan kira-kira 30 menit, dari salah satu terminal di kota Sumedang sampai alun-alun). setelah sampai di alun-alun, ada komen dari anak saya “pah, nanti di Bogor kita naik delman lagi ya katanya”. iya, nanti kita bisa mengitari kebun raya bogor, saat papah mudik lebaran tahun depan :-).

    Anto :
    Hehehe… Saat di Jepang rindu pulang ke Indonesia. Kalau sudah di Indonesia, pengin kembali ke Jepang. Jadi harus bagaimana ? he he he πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s