Sinetron yang membosankan

Akhirnya jadi juga deh, nulis ttg. sinetron. Sejak cuti besar yll. saya dan Ine hobby menonton sinetron malam hari. Apalagi yang ditonton kalau bukan sinetron “Cahaya” yang dibintangi oleh Naysilla Mirdad, Dude, Ririn, Glenn dsb. Awal ceritanya sih bagus, tapi dari diskusi penggemar sinetron ini, konon katanya cerita sinetron itu diadopsi dari komik Jepang “Yokohama”. Saya sendiri belum pernah membaca komik itu, tapi awalnya cerita memang mengalir dengan lancar dan menarik. Sinetron ini katanya tertinggi rating-nya. Entah apakah karena itu, kemudian belakangan cerita berkembang membosankan. Tampak sengaja dipanjang-panjangkan, karakternya dibuat oon semua, tidak ada konsistensi dalam pembentukan karakter. Ceritanya pun sama, tidak konsisten. Akhirnya penggemarpun jadi bosan, dan mereka pun bertanya-tanya, apa sih niat script writer ?

Membuat cerita yang bagus sampai akhir memang sulit. Sinetron yang lain pun demikian. Fuyu no sonata (winter sonata) misalnya. Awal ceritanya sangat bagus, tapi konflik di paruh kedua dibuat berbelit-belit dan tidak menarik. Serba plin-plan. Bagi saya, Tokyo Love Story lebih menarik. Walau akhirnya dibuat agak menggantung, tapi ceritanya tidak membosankan. Tidak terlalu banyak “ping-pong” nya. Juga chemistry antara Rika dan Kanchi nya terasa. Iseng-iseng searching di youtube, ada juga yang mengkoleksi scene yang paling menyentuh dari drama itu. Drama ini mengudara saat awal-awal saya datang di Jepang. Hm…sampai sekarang dilihatpun nggak bosan 😀 Saat itu masih cukup banyak drama Jepang yang bagus, tapi belakangan saya jarang mengikuti lagi. Sepertinya sih, udah jarang banget ada drama Jepang yang menarik.

Kapan ya, ada sinetron yang ceritanya bagus di Indonesia ? Nggak perlu terlalu panjang, tetapi menarik dan …nggak kebanyakan iklannya. he he he 😀

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di Indonesiaku. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Sinetron yang membosankan

  1. realylife berkata:

    Insya Allah doakan saya , supaya saya bisa membuatnya
    jadi kita ngga perlu bete nonton sinetron Indonesia
    gitu lo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s