Jika aku ke Jepang lagi…

Karena masih terkesan dengan keinginan Tika “pengin ke Nagoya”, kemarin saya dan Ine ngobrol ttg. “seandainya ke Jepang lagi…”. Kalau saya sih mudah saja: pengin menikmati ngopi dan makan donat di misdo, dengan keluarga tentunya (hitori jya sabishii). Kalau Ine cukup banyak keinginannya: “pengin ke misdo, main ke aeon, lihat koyo (daun merah) di musim gugur,…” Melihat-lihat foto lama waktu masih di Nagoya emang bikin kangen..he he he.

aeon

Aeon Chikusa, Nagoya

Misdo Imaike, Nagoya

Pulang dari sepedaan di Imaike

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

7 Balasan ke Jika aku ke Jepang lagi…

  1. handri berkata:

    Gimana kalau ikutan gakkai (conference) di Nagoya bulan september 2008 ini, (http://www.ip.elec.mie-u.ac.jp/scis08/html/index.php) , jadi bisa sekalian momijian. saya rencananya juga mau submit paper di conference tsb. Jadi kl pak anto ikutan, bisa tanya tempat2 yg menarik di Nagoya..he..he..he… salam

  2. novi berkata:

    wah pasti habis mimpi ke misdo lagi 😀

  3. wawanjus berkata:

    Hahahahaha…. hihihihihi….. hehehehehe Tika-chan ngantuk berat…. kebanyakan maem angel french kali ya.. hehehehehehe….

  4. mia berkata:

    salam kenal,,, aku Mia,, mahasiswi tingkat 3 di ITB,,
    Aku sebenernya bercita2 suatu hari bisa ngelanjutin kuliah ke Jepang,, jadi gak sengaja buka blog ini,,
    Baca2 isinya seru juga,, tapi kadang aku jadi agak takut juga,, kaya’nya perbedaan budaya lumayan jadi masalah juga,,

  5. Anti Pembajakan berkata:

    Hujan emas di negeri orang…hujan batu di negeri sendiri,
    lebih enak hujan emas di negeri sendiri…

  6. baca misdo jadi inget, aku palinjg suka makan kare udon di rumah makan atasnya misdo di motoyama, tepat di depa matsuzakaya… aduh kangen banget malam-malam musim panas makan kare udon

    nanti pasti bakal balik lagi ke sana, pasti ^.^

  7. Riyan berkata:

    Ohayoo gozaimasu.
    Ngomongin jepang?Asyik banget ya.Jd ingat waktu jd kenshusei di jepang dulu.Pengen banget bisa balik ke sana lagi.Tapi gmna caranya ya?Mohon jawäbannya.
    Arigatou gozaimasu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s