Foto saya dibajak polriyanto

Siang ini saya dapat kabar dari seorang teman, bahwa ada yang meng-abuse foto saya. Repotnya, foto saya ditaruh di sertifikat ISO palsu sebuah perusahaan yang dikatakan sering melakukan penipuan. Nama yang tertera di sertifikat bodong itu adalah Dr.Dian Andreas, pemilik perusahaan Polriyanto. Informasi itu diketahui dari forum pembaca kompas di http://forum.kompas.com/showthread.php?t=1756
Foto yang tertera pada dokumen tsb. diambil dari bagian CV blog saya https://asnugroho.wordpress.com/vitae/

Apapun alasannya, entah betulan atau sekedar main-main, yang Jelas ini satu pembajakan yang keterlaluan !

Sertifikat palsuyang membajak foto saya (saya copy dari forum kompas):

Foto saya (diambil dari bagian CV):

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di Indonesiaku. Tandai permalink.

56 Balasan ke Foto saya dibajak polriyanto

  1. dikshie berkata:

    lapor ke polisi pak! kan udah ada UU-ITE 🙂

  2. darmawanku berkata:

    iya mas, bisa dijerat dengan uu ITE. Yang membajak bisa kena penjara 6thn

  3. aRuL berkata:

    ah parah tuh pak.. perkarakan aja.. berarti perusahaan itu penipu 😀

  4. Tio berkata:

    wah2 yg dibajak wajah2 bos he2..di laporin ke polisi aja mas….

  5. Polriyanto berkata:

    MAAVIN SMUANYA SAYA CUMAN PENGEN KAYA MENDADADAK . HAUHAUAHUA

  6. RETORIKA berkata:

    Saya kira masalah ini merupakan masalah klassik di indonesia.

    jangankan foto, artikel saia saja dijiplak seenaknya …

    http://ducatimonster.wordpress.com/2008/02/28/tulisan-indobikers-dijiplak-tanpa-izin-oleh-majalah-bikers/

    kalau begini laporkan, tuntut kan ada payung hukumnya! saia dukung!

  7. bangzenk berkata:

    hahahahah… ini melanggar hukum ga ya??

    salamhangat
    berbagi cerita..

  8. bangzenk berkata:

    oya, ada UU ITE, dan gitu ada nama rekening tujuan..

    saya dah cek, di Alibaba.com juga sama (dibilang “the big liar”) artinya memang dah banyak nipu orang..

    nama/no rekening tujuan sama, meski nama pemegang usaha/kontak diganti2

    ditunggu kelanjutannya Pak Dian, eh Pak Nugroho 😀
    salamhangat.

  9. Catshade berkata:

    Kalo menurut saya, ini pantesnya dijerat dengan KUHP pasal pencemaran nama baik, soalnya yang ‘dibajak’ adalah identitas kita. Apalagi sudah diketahui kalo yang mbajak memang kriminil.

  10. adiost berkata:

    sabar… sabar….. sabar
    jangan main keroyok…….
    disantet aja pak….. he he he he 🙂

  11. Hasan Seru berkata:

    wah2… gak ada tekan kontrak emg? tuntut aja, bang… hehee

  12. dobelden berkata:

    wah wah wah… jadi seleb pak 🙂

  13. ferireza berkata:

    jitak aja pak. pake palu! hihihi….

  14. economatic berkata:

    Mungkin saja sang Pembajak menganggap Photo anda juga bajakan, makanya bajak lagi aja si Pembajak itu dengan cara bikin sambel bajak…. He..he….he
    Salam Kenal http://economatic.wordpress.com/

  15. pebbie berkata:

    tuntut.. perusahaannya dan depperindag

    wah, lain kali fotonya harus diberi watermark ya.

  16. alief28 berkata:

    walah….tapi jadi populer kan pak? hehehe

  17. heri mulyo cahyo berkata:

    itulah… indonesia 😦

    salam ajah dari malang 🙂

    http://hmc.web.id (belajar Inggris LEwat nasyid)

  18. richard berkata:

    Wah pak, situsnya malah dah nga aktif lagi sekarng, btw saya dah kirim ke PM bapak di kpmpas. tq

  19. Audi berkata:

    Makanya pak, ati2 kalo nampilin sesuatu diinternet. Btw udah dilaporin belum pak?

  20. Datyo berkata:

    Wahh jadi mikir kalo pasang foto sama data di internet…
    Segera dilaporin pak. Penting sekali biar polisi tahu bahwa penipuan sudah bergerak ke arah seperti ini.

  21. abiehakim berkata:

    Wah ikut prihatin nih, minta royalti aja om…hehehehhe

  22. zoel chaniago berkata:

    melangkar HAKI,, bisa kena 5 M tuhhh

  23. indra1082 berkata:

    TUNTUT DAN KURUNG PARA PEMBAJAK dan jangan lupa

    DUKUNG & DOAKAN TIM UBER INDONESIA
    SEMOGA JADI JUARA

  24. Momon berkata:

    Wah …mas Antok dandane klimis..sih dadi photone iso dinggo iklan malahan, sabar ae mas Antok semua ada jodohnya, semoga Allah selalu melindungi anda sekeluarga. Aminn

  25. bloGEsam berkata:

    Resiko jadi artis ya seperti ini boss.. hehehe :p

  26. fatah75 berkata:

    sedih sekaligus bangga dong 😀

  27. Jiwa Musik berkata:

    ha ha ha… baca judulnya kirain dibajak ama tabloid atau tv

  28. transmorfosis berkata:

    wach pak-pak apes tenan naseb sampeyan kui. Kalo dah seperti itu mendingan di protect aja pak fotonya pake potoshop

  29. wah bisa juga ya kejadiannya demikian…perlu kerja sama yang baik nih antar blog agar tidak digunakan ke hal yang negatif fhoto kita

  30. petak berkata:

    wah..Untung juga ga dijadiin stiker pak..

  31. imbalo berkata:

    tapi kalau di lihat sepintas lalu……….. memang photo nya pantes di bajak…………….. habis kayak seleb sih………… salam

  32. jrockers7 berkata:

    kalo begitu sama cuma bedanya BLOG SAYA yg dibajak, Dan parahnya lagi dia tidak mencantumkan dari mana dia mengambil tulisan tersebut

    coba tolong bedakan
    BLOG SAYA : Jrockers.Wordpress.com

    BLOG DIA : khirane.wordpress.com

    Jadi SAYA harus Bagaimana neh Mass…. tolong SAYA

  33. jrockers7 berkata:

    kalo begitu sama cuma bedanya BLOG SAYA yg dibajak, Dan parahnya lagi dia tidak mencantumkan dari mana dia mengambil tulisan tersebut [COPY/PASTE] DAn Tanpa seijin dari pemilik BLOG..

    coba tolong bedakan TULISAN DARI BLOG SAYA DAN BLOG DIA
    BLOG SAYA : Jrockers7.WordPress.com

    BLOG DIA : khirane.wordpress.com

    Jadi SAYA harus Bagaimana neh Mass…. tolong SAYA

  34. reviandi berkata:

    Mmmmmmmm, Lihat dulu pak, teliti dulu, pastikan dulu dan…Hajar aja… Peace

  35. kunderemp berkata:

    Menyebarkan foto tanpa izin saja sudah terkena perkara (Hak Cipta), apalagi dengan memodifikasinya. UU Hak cipta dan UU ITE serta KUHP sekaligus.

  36. kunderemp berkata:

    Oh ya..
    sebaiknya laporkan polisi…
    Bila tidak, bila korban penipuannya, anda bisa dijerat dengan pasal penyertaan KUHP.

  37. edratna berkata:

    Saran kunderemp di atas perlu diperhatikan, karena ada pasal penyertaan dari KUH Pdn.
    Orang kok jahat banget ya…..kawatirnya dipakai untuk penipuan.

  38. Mrs. Fortynine berkata:

    mungkin, lain kali foto yang dipajang di blog, jangan foto yang berdasi Pak! :mrgreen:

  39. danummurik berkata:

    Pasti dia ngira ngga bakalan ketahuan kalo membajak, ternyata dunia ini sempit. Kalo boleh saya usul, sebaiknya ada satu blog khusus yang membahas atau pengaduan bagi teman-teman blogger yang karyanya dibajak sama orang.
    Bagaimana menurut Bapak?

  40. dedsatria berkata:

    iya segera lapor polisi…. biar yg lain jadi contoh….

  41. mew da vinci berkata:

    Setuju buat yang udah komentar sebelumnya! Solusinya udah bagus itu.. Tapi, mending lewat jalan damai… Minta bayaran. Pelanggaran HaKI itu.. hahaha… *asbun mode on. kaburrrrr*

    salam,

  42. coretanpinggir berkata:

    Aku setuju dengan melaporkan kasus ini ke Polisi, sehingga menjadi pelajaran di masa yang akan datang.

    Salam

    Coretanpinggir

  43. feri berkata:

    makanya, foto pake baju jaz, jangan di taro di internet
    bakalan kena, bajak tuh, hati hati pak

  44. hariadhi berkata:

    pelanggaran HAkI
    Pelanggaran privacy
    Pemalsuan dokumen
    Pencemaran nama baik

    Wew.. kalau ditotal tuh orang kena penjara berapa tahun, ya?

  45. Gyl berkata:

    Wah… lain kali fotonya dikasih label aja pak…

  46. Anti Pembajakan berkata:

    Saya pembaca setia di blognya pak Anto, kesan saya cukup menarik.

    Hanya satu pesan saya, JANGAN TERLALU NAIF, BAPAK PUN TETAP HARUS HATI-HATI DI DUNIA MAYA.IT’S THE WILD WORLD’ !!!!!!!!

    OK, Boss???

  47. kangtutur berkata:

    Walah… 🙄
    Hari Kebangkitan loh ini? Piye?

  48. erander berkata:

    Ikut prihatin .. foto saya juga pernah dibajak untuk dipake di FS .. dan itu sudah bikin ga enak, apalagi kalo foto dibajak untuk dibuat ijazah .. wah, sudah mesti lapor tuh pak.

  49. nenyok berkata:

    Salam
    Duh hari gini sembarangan pake pick orang , kok bisa ya.

  50. Ali Basuki Rochmad berkata:

    Selain foto pak Asnu yang memang fotogenik tapi tidak mudah diketahui bahwa foto itu palsu kecuali oleh yang benar-benar mengenal Bapak, CMIIW, ada beberapa kejanggalan bahkan kesalahan fatal dari sertifikat tersebut:

    Pertama, sertifikat tersebut tertanggal 10 Mei 2006, padahal jauh hari sebelum tanggal tersebut, Departemen Perindustrian dan Perdagangan telah dipecah menjadi dua departemen terpisah (Departemen Perindustrian dan Departemen Perdagangan).

    Kedua, biasanya di bawah nama instansi yang mengeluarkan dan di atas nomor sertifikat, tercetak dengan cukup besar nama sertifikat tersebut (SIUP, TDP, Sertifikat Registrasi, Akreditasi atau apapun namanya).

    Ketiga, Rini MS Soewandi adalah Menperindag pada era kabinet Gus Dur atau Megawati yang berakhir pada tahun 2004. Menteri Perindustrian pada tanggal sertifikat tersebut adalah Fahmi Idris. Sedangkan Menteri Perdagangan adalah Marie Eka Pangestu.

    Keempat, Rini MS Soewandi, Fahmi Idris atau Marie Eka Pangestu serta menteri-menteri lainnya, sebagian besar bukan pegawai negeri sehingga aneh dan lucu jika dicantumkan NIP di bawah namanya.

    Demikian beberapa kejanggalan dari sertifikat tersebut. Ada tambahan?

  51. Anto S. Nugroho berkata:

    Dear all,
    Terima kasih atas masukan2-nya. Foto itu dibuat sudah agak lama, waktu saya masih mengajar di Chukyo University, Jepang. Sampai Maret 2007 yll. foto tsb. tercantum di
    http://www.life.chukyo-u.ac.jp/faculty/index.html
    bersama staff dosen yg lain. Kalau diperhatikan, background foto saya sama dengan foto di situs tsb. karena dibuat oleh fotografer kampus. Memang banyak kejanggalan pada sertifikat palsu tsb. Selain yg diulas pak Basuki, ada lagi komentar dari teman di PPI Jepang “Kalo dicermati lebih teliti gambar scan sertifikat ISO palsu tsb, jelas nampak kejanggalannya. Coba bandingkan scan huruf dan tanda tangan Rini Suwandi di sebelah kanan, dg ketikan Dr Dian Andreas sebelah kiri. Font nama orang Dian Andreas dan Nama Perusahaan, jg tidak sama dg font2 yg lain (tipografi font pernyataan). Nampaknya gambar ini disunting dg editor citra, yg pengerjaannya asal jadi.”
    Terima kasih atas masukan rekan-rekan untuk mengajukannya ke polisi. Saya masih pertimbangkan dulu, mengingat situs polriyanto sekarang sudah nggak aktif lagi.

    Anto S. Nugroho

  52. Rifqi berkata:

    wah..pencemaran nama baik tuh pa..bahaya kllo yang gak tau sangkanya pa anto penjahatnya…

  53. muhammad ivan sarif berkata:

    saya ,tau orang yang membajak foto bapak.,.,.,.
    ini alamat nya.,.,.,,.
    itu anak medan pak.,.,.,.

  54. bisot berkata:

    dagh keterlaluan tuh pak, tindak lanjut hukum pak, biar pelakunya tahu adat dan sopan santun.

  55. dimas berkata:

    mas saya tau siapa orang yg membajak foto mas nugroho.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s