Foto lama: Berdayung di Higashiyama Park Nagoya

Saat masih single dulu saya berangan-angan, kelak kalau sudah punya pacar…eh..punya istri, pengin saya ajak berdayung di danau. Danau yang indah dimana burung-burung terbang merendah ke permukaan air dan kemudian naik lagi. Dan nanti kalau sudah di tengah danau, kami bisa ngobrol segala macam, menyanyi bersama, menikmati indahnya danau, tidak terganggu orang-orang, sambil menikmati kue bekal yang dibawa dari rumah (terinspirasi film Gabi und Frank di pelajaran bhs. Jerman-nya Hino-sensei 91/92).

Alhamdulillah, akhirnya saya punya istri juga. 😀 Dan demi memenuhi impian tadi, saya ajak Ine ke danau di Higashiyama Park Nagoya. Kesampaian juga berdayung berdua. Romantiskah ? Waaah… ternyata Ine ketakutan saat sudah berada di tengah danau. Takut kalau terbalik atau karam… Yaaa….nggak jadi deh, nyanyi dan ngobrol romantisnya…. 😀

Catatan tambahan (gak ada hubungannya dg judul sih)

Minggu ini cerah ceria. Alhamdulillah saya 100% sehat. Tensi saat diukur cukup bagus: 136/90 dan denyut nadi 75/mnt. Systolic-nya sudah bisa kurang dari 140, dan diastolic-nya 90…..pittari ! Sebelumnya hari kamis saya “tumbang” (gara-gara sehari sebelumnya nekad makan sotobetawi yang ada kikil dan santannya sih…), dan sempat minta dipijat pak Woto. Badan berbalur minyak telon…wah kayak kakek-kakek deh. Kamis sore sudah fit, dan bisa makan burger…hihihi. Jumat pagi nyari sarapan sehat jam 6 pagi belum ada, akhirnya terpaksa beli bigmac, karena buru-buru harus pergi pagi. Siang makan kenduri (sapi dibikin mirip kare + nanas…masakan Sumatra). Khawatir tiga kali berturut-turut daging terus, akhirnya malam hari nggak makan nasi, tapi makan timun kayak kancil plus  pisang.  Sabtu pagi makan pisang lagi dan berenang. Sabtu siang makan opor ayam+ telur di warung sederhana. Sabtu malam nggak makan nasi, cuma roti+tomat dan dressing, minum tea tarik. Kondisi tubuh alhamdulillah fit 100%, dan bisa dipakai lembur lagi nyiapin materi pelatihan Inkscape di Tasikmalaya hari Kamis depan. Kesehatan adalah rahmat Tuhan yang paling besar, mengapa kita harus merusaknya ? Begitu bunyi pepatah Belanda..Gezonheid is de grootste…apa ya lupa.

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Foto lama: Berdayung di Higashiyama Park Nagoya

  1. atang berkata:

    assalamkum……….
    salam kenal
    namaku atang insyaAllah ana akan ke jepang kerja dirumah sakit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s