Foto lama: Berdayung di Higashiyama Park Nagoya

Saat masih single dulu saya berangan-angan, kelak kalau sudah punya pacar…eh..punya istri, pengin saya ajak berdayung di danau. Danau yang indah dimana burung-burung terbang merendah ke permukaan air dan kemudian naik lagi. Dan nanti kalau sudah di tengah danau, kami bisa ngobrol segala macam, menyanyi bersama, menikmati indahnya danau, tidak terganggu orang-orang, sambil menikmati kue bekal yang dibawa dari rumah (terinspirasi film Gabi und Frank di pelajaran bhs. Jerman-nya Hino-sensei 91/92).

Alhamdulillah, akhirnya saya punya istri juga. 😀 Dan demi memenuhi impian tadi, saya ajak Ine ke danau di Higashiyama Park Nagoya. Kesampaian juga berdayung berdua. Romantiskah ? Waaah… ternyata Ine ketakutan saat sudah berada di tengah danau. Takut kalau terbalik atau karam… Yaaa….nggak jadi deh, nyanyi dan ngobrol romantisnya…. 😀

Catatan tambahan (gak ada hubungannya dg judul sih)

Minggu ini cerah ceria. Alhamdulillah saya 100% sehat. Tensi saat diukur cukup bagus: 136/90 dan denyut nadi 75/mnt. Systolic-nya sudah bisa kurang dari 140, dan diastolic-nya 90…..pittari ! Sebelumnya hari kamis saya “tumbang” (gara-gara sehari sebelumnya nekad makan sotobetawi yang ada kikil dan santannya sih…), dan sempat minta dipijat pak Woto. Badan berbalur minyak telon…wah kayak kakek-kakek deh. Kamis sore sudah fit, dan bisa makan burger…hihihi. Jumat pagi nyari sarapan sehat jam 6 pagi belum ada, akhirnya terpaksa beli bigmac, karena buru-buru harus pergi pagi. Siang makan kenduri (sapi dibikin mirip kare + nanas…masakan Sumatra). Khawatir tiga kali berturut-turut daging terus, akhirnya malam hari nggak makan nasi, tapi makan timun kayak kancil plus  pisang.  Sabtu pagi makan pisang lagi dan berenang. Sabtu siang makan opor ayam+ telur di warung sederhana. Sabtu malam nggak makan nasi, cuma roti+tomat dan dressing, minum tea tarik. Kondisi tubuh alhamdulillah fit 100%, dan bisa dipakai lembur lagi nyiapin materi pelatihan Inkscape di Tasikmalaya hari Kamis depan. Kesehatan adalah rahmat Tuhan yang paling besar, mengapa kita harus merusaknya ? Begitu bunyi pepatah Belanda..Gezonheid is de grootste…apa ya lupa.

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Foto lama: Berdayung di Higashiyama Park Nagoya

  1. atang berkata:

    assalamkum……….
    salam kenal
    namaku atang insyaAllah ana akan ke jepang kerja dirumah sakit

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s