Survey tiket pesawat Solo-Jakarta

Rencananya hari Minggu saya balik ke Jakarta dari Solo pakai Argo Dwi Pangga (20.00). Tiket sudah dibeli tadi pagi, habis lari2 di Monas. Barusan ada undangan untuk ke UI, dan sidang hari Senin akan mulai pk.08.30 am. Waduh, berabe juga. Kalau saja kereta datang “tepat waktu” (tepat waktu = waktu tertera di tiket + l.k. 90 menit = 04.05 +90 menit = l.k. 05.35 am), mungkin saya bisa kejar ke Depok pakai taksi agar bisa datang on time. Tetapi rasanya terlalu beresiko, karena kereta bisa saja terlambat karena halangan yg mungkin tak bisa diprediksi sebelumnya. Terpaksa harus hunting tiket pesawat nih, kayaknya.

  1. Sriwijaya Air : cuma ada 2 keberangkatan : 07.00 & 11.00 (Rp 628 ribu)
  2. Lion Air : ada 1 penerbangan : 17.25 (Rp 649 ribu)
  3. Mandala Airlines : nggak ada
  4. Batavia Air: gag ada keberangkatan dari Solo. Dari Jogja ada : 08.40
  5. Air Asia : berangkat dari Solo pk. 16.35 (Rp 608 ribu)
  6. Garuda Indonesia : ada 3 penerbangan, 07.45, 14.10 dan paling sore 17:40

Pusing juga. Apakah mau bertahan pakai kereta dengan resiko terlambat datang, atau pakai pesawat ya … (^^;

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Tulisan ini dipublikasikan di Indonesiaku. Tandai permalink.

5 Balasan ke Survey tiket pesawat Solo-Jakarta

  1. nining berkata:

    hmm…kaget juga mas liat harga di indonesia, gomene banget waktu itu saya gak jadi pesen tiket padahal dah di survey in abis gak kuat mas buat ber 4 mah, jadinya make argo lawu pp..^-^

  2. baz berkata:

    numpang yaa…
    aku mo jual tiket Mandala Jakarta-Semarang yang gak jadi aku pake soalnya mo numpang ama mobil temen…
    tiket buat tgl 29 Sept’08 jam 5 sore, harga gak ambil laba Rp.407.000,- sama waktu aku beli bulan April’08.
    sekarang sih dah 700 rb-an kalee….
    kontak ke HP 0817733755 lokasi Cawang.

  3. Natha Lia berkata:

    ternyata posting anda cukup membantu…..karena kebetulan sepupu saya sedang mencri tiket untuk ke solo dan terbantu karena kita nggak pernah tahu berapa banyak penerbangan ke Solo….tq

  4. indriyani berkata:

    berapa harga tiket ke solo untuk tanggak keberangkatan 30 Juni 2010

  5. Putrie P berkata:

    ihh…mahal2 bget

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s