Sup kacang merah

Siang tadi saat ke hypermart, terbetik niat untuk membuat sup kacang merah buat sahur malam ini. Nggak ada salahnya kan, kalau sekali-sekali bikin masakan. Bahannya kacang merah, wortel, bunga kol, brokoli, tomat, ayam dan seledri. Sampai di rumah, kacang merah dan ayam direbus dulu pakai slow-cooker. Setelah 3 jam, akhirnya kacang merah dan ayamnya sudah empuk. Baru kemudian bunga kol, brokoli, wortel diiris-iris dan dimasukkan ke panci, dan direbus bersama kacangmerah dan ayamnya. Sledri dan tomat dimasukkan agak belakangan karena mudah hancung…eh..hancur. Bumbunya cuma merica, garam dan dikasih sedikit mentega. Sebenarnya pengin ditambahkan kaldu, biar rasanya agak mantap. Tapi khawatir kalau kebanyakan bumbu buatan, entar nggak sehat. Sebenarnya saya kurang puas, rasanya kurang manstab. Kaldu ayamnya kurang terasa, dan kebetulan di rumah nggak ada pala. Selain pala, mestinya dikasih sedikiiit aja kanji. Tetapi Ine sudah cocok dg rasanya, dan Tika juga menyukainya. Jadi ya udah…nggak saya tambahkan apa-apa lagi. Lumayan, buat sahur sudah ada menu. Entar tinggal ngangetin aja…atau kalau mau dibuat hutspot, tinggal dihancurleburkan 🙂

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Sup kacang merah

  1. andut berkata:

    ditunggu anteran supnya di banyuanyar..
    tapi mas..bener mas kere palur…kita2 ndak begitu ngerti sup kacang merah…tahunya yo mung tumpang, sayur dan tempenya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s