Beberapa menu makanan di Jepun

Empat sample masakan di Jepun:

Kiri atas: menu di kantin Chukyo University, yaitu gyuudon (nasi dikasih beef), telur setengah matang (onsen tamago), sayur dan teh hijau. Harganya kalau nggak salah sekitar 300 yen
Kanan atas: tempura moriawase di Chikusa. Harganya sekitar 600 yen. Ada tempura, bakwan Jepun, parutan toro, dan yang putih itu tahu mentah dan dingin. Tentu saja tak lupa ada miso-shiru. Syedaaap. 
Kiri bawah: ayam tandori bikinan Ine, yang saya jual ke teman2 Indonesia & Malaysia, saat sholat Jumat dg merk “anto bento”. Kalau nggak salah harganya 250 yen. Just for fun sih. Sebenarnya sih pengin nerusin “anto bento” lagi di Indonesia, tetapi koki-nya sedang sibuk jadi baby sitter di Solo, dan paijo yang tugas delivery order sedang merantau di ibu kota. Jadi sementara ini “anto bento” off dulu. 😀
Kanan bawah: nasi, sayur, telur dadar, dan jeruk. Menunya sih sederhana tapi enak. Hanya saja nggak mau lagi ah, makan menu itu. Soalnya itu menu yg dimakan Ine waktu opname 2 bulan di RS Nagoya Shiritsu daigaku byoin.

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City.Since 2015, I was appointed as Program Director of R&D activities in Intelligent Computing Laboratory (former name: Digital Signal Processing Laboratory). The activities in the laboratory are organized into three groups : (i) Natural Language Processing (ii) Multimodal biometrics Identification (iii) ICT solution for Tropical Disease. I also enjoy to teach the students, as a part time lecturer in Swiss German University Serpong & UNS Sebelas Maret Surakarta. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di living in Japan. Tandai permalink.

3 Balasan ke Beberapa menu makanan di Jepun

  1. ayu berkata:

    saya tahun dpn pgen ikut seleksi beasiswa monbukagakusho.
    kalo blh sy mw tnya alamat email pak anto, utk tanya2 mgnai jepang dan pengalaman pak anto.
    trmksih.

    alamat email saya :

    ayoe_dadu27@yahoo.o.id

  2. Audi berkata:

    Yang kanan atas keliatannya bener2 bikin ngiler. Saya pesan satu pak! 😀

  3. Sita berkata:

    Alhamdulillah… Rasanya langsung lega setelah tahu harga makanan di kantin kampus Jepang.
    Hahaha. Besok saya akan interview Monbusho. Terima kasih banyak, tulisan blog-nya insya Allah membantu saya mewujudkan cita-cita.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s