Techo

Waktu masih tinggal di Jepang, saya dan teman-teman lazim banget memiliki techo, buku diary yang dipakai untuk mencatat agenda2 penting. Harganya juga nggak mahal, sekitar 300-400 yen di seikyo (koperasi). Dulu kalau sedang seminar, meeting atau menghadap professor, sangat lazim bagi kami untuk mengeluarkan techo, dan menuliskan jadwal kapan bisa menghadap beliau lagi, kapan ada pertemuan rutin lagi, dsb.Tetapi di Indonesia saya koq jarang melihat mahasiswa memiliki techo yah ? Atau mungkin mereka mencatat agenda2 di notebooknya ? Dari beberapa kali percobaan, techo yang paling tepat bagi saya adalah versi analog (buku) dan kecil. Tulisan di kertas bagi saya lebih mengandung makna daripada tulisan digital di notebook. Dari tulisan di kertas, kadang saya bisa teringat ingatan-ingatan lama. Dalam hal ini saya enggan mengikuti judul tulisan Negroponte “Being digital”..he he he. 😀

Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di gado-gado. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Techo

  1. wahyu berkata:

    mas minta contoh teks pidato bhs inggris untuk sma dong
    temanya kalo ada ttg penyalahgunaan drug ato kenakalan remaja
    ttg peningkatan minat membaca dikalangan siswa sma juga boleh mas
    tolong ya………………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s