Anakku sudah 4 dan 7 tahun

Lama sekali saya tidak mengupdate catatan celoteh dan perkembangan Alya dan Tika. Terakhir catatan saya adalah pada 5 Agustus 2011. Setelah itu kebetulan kesibukan rutinitas harian membuat saya tidak sempat lagi mengupdate di blog. Sebagai gantinya saya  memanfaatkan twitter dan facebook untuk mendokumentasikan keseharian kami.

Semoga kelak catatan bapak ini berguna bagi kalian saat sudah besar ya nduk > Alya & Tika.

  1. Nduk, beginilah bapakmu tiap akhir pekan. Mudik menempuh ratusan km untuk bisa mencium pipimu, sayang2ku  (12 Aug 2011)
  2. Bapak: “Siapa yg mau mijatin bapak ?” Alya:”nggak adaaa” (T_T)  (13 Aug 2011)
  3. Pagi-pagi udah pegang gergaji, bukan sdg acting film “I know what you did last summer”, tapi memotong bambu yg terlalu panjang untuk memasang umbul-umbul 17-an. Tika & Alya senang bgt saat umbul2 & bendera terpasang di depan rumah.  (14 Aug 2011)
  4. PR Tika: 1)sebutkan ciri anak perempuan! dijawab: rambut pjg, pakai rok, pintar. 2)sebutkan ciri anak laki-laki! dijawab: rambutnya pendek, tulisannya merot. *wkwkwkwkwkwkwkwk*   (24 Aug 2011, 5.58am)
  5. Protes tertulis Tika: Ibu tidak boleh bilang “Tulisanmu jelek”
  6. mengajar Tika mengerjakan PR PKn dan matematika, mengajar Alya menggambar ikan. Tika senang sekali “Kita belajar sama bapak ya, dek. Bapak kan pak Guru” ….jadi terharu  (26 Aug 2011, 11pm)
  7. Belanja ke warung, ternyata Tika sudah menyiapkan daftar yang ingin dibelinya. Mie, permen, susu kecil, yakult, fitacam :D, jajanan sneck 😀   (August 27 at 2:27pm)
  8. menyelimuti anak2, memadamkan lampu, meninabobokkan dg “somewhere out there beneath the pale moon light, someone thinking of me and loving me tonight..”  (August 28 at 2:42am)
  9. patah hati adalah perasaan seorang bapak saat minta agar pipi dicium anaknya, tapi ditolak  (31 Aug 2011)
  10. Alya kemarin berbisik “Pak, adek kangen sama bapak” …sabar ya Nduk (T_T). Dan di rumah, kacang 1/4 toples basah. ternyata abis diemut Alya. ktnya biar empuk! …wkwkwkwkwk 😀   (6 September 2011, 6.53am)
  11. *boncengin Tika di motor, jemput pulang sekolah* Bapak: “tika seneng nggak kalau bapak di rumah ?” Tika:”Iya, pak…seneng !!!”. Bapak:”Kenapa emangnya ?” Tika: “Karena bisa diajak main monopoliiiii…” *tancap gas*  (10 September 2011, 10.05am)
  12. Alya: “Bapaak….dengerin adik ! Kalau bapak mau belajar yang benar, bapak harus latihan…” “baik, nduk” wkwkwkwkwk  (17 September 2011, 13.53)
  13. Tika menulis di buku diary, di area fashion news: “hari ini bergaya cantik” waduh, *tepok jidat*. Iya sih ya…anakku perempuan, sudah mulai perhatian dengan gaya. Adiknya yg umur 4 tahun pun begitu, “Pak, coba pak pegang pipi adek. Halus kaaan ?”  (17 September 2011, 10.09pm)
  14. Tika ngasih lotion ke tangan bapak & bilang “Bapak ki koq ireng buanget” (Bapak koq hitam banget sih pak…) ….wkwkwkwk  (18 September 2011, 1.14pm)
  15. Catatan Tika (18 September 2011, 1.28pm)
  16. Tika cerita kl ada teman sekelasnya yg sering baik hati. Wkt Tika jatuh, dia yg nolong. Wkt jatuh lg dan lecet, dia yg ambilin obat. Trus saat ga dpt kue, dia merelakan jatahnya utk Tika. Plg blm djemput, dia jg ikut nunggu. Siang ini si baik hati memberi pin brtuliskan “Love”. Kata Tika, “Nih buat ibu aja! Aku ga mau pake”..  (26 September 2011)
  17. Tika diharuskan mengikuti setidaknya satu kegiatan ekstra kurikuler di SD-nya. Fikir sana fikir sini, akhirnya dia milih TEATER ! Bikin kaget bapak-ibu aja, Nduk. 😀  (1 October 2011)
  18. Semalam Alya bilang ke ibu “Bu, adek udah besar. Besok kalau sekolah gak usah ditungguin ya”. Ibu:”Wah, bagus nduk” Alya:”Iya bu…tapi besok ibu jaga di depan kelas saja” ……wkwkwkwkwk… “Jaga di depan kelas” sih sama dg “nungguin”, dek.  (3 October 2011)
  19. Tika dapat soal : “Tika membeli telur 10. Lalu dimasak 3 butir. Telur Tika tinggal…”
    Oleh Tika diisi “3”. Saat diminta ibu u/ menjelaskan, katanya yang dimakan Tika kan yang matang saja…berarti 3 buah telur. Sedangkan yang mentah gak dianggep sama Tika…karena itu yg 7 diabaikan, seolah tidak ada. (^^;  (3 October 2011)
  20. Teman cowok bilang di depan kelas “Tika kamu koq cantik sih ?”, ya terang aja anakku jadi malu banget. Atau ada juga cowok lain yg memberikan pin dengan gambar hati.  (5 October 2011, 07.03am)
  21. Dulu Tika, kemarin Alya. “Bu, Vero itu sukanya main dengan Cherris….*diam*….tapi Jeje itu suka ngejar-ngejar adek”. Bukan “ngejar” karena naksir ke dek Alya, tapi ini kejar-kejaran benar di kelas (^^;   (6 October 2011, 7.18am)
  22. Alya kalau nyanyi Head Shoulder Knees n Toes: “HELL..shoulder knees entous.”  😀    (October 6, 2011, 4:26pm)
  23. soal IPA: Kucing makan… Tika menjawab “whiskas/friskas”  (7 October 2011)
  24. Membaca jawaban Tika di soal2. PKN jadi geli: “Putu, Nyoman, Made dari suku mana ?” Tika: “Sunda” …wkwkwkwk. “Suku Asmat berada di …” Jwb: “Jawa Pinggir” ….wkwkwkwk. Jawa Pinggir itu mana ya nduk ?  (9 Oct 2011)
  25. Tika bikin kaget ibunya dengan bertanya  “Bu…ibu dulu suka lelaki ?” Ibu kaget “Lha iya, dong…bapakmu itu” 😀  (14 Oct 2011)
  26. 14 october 2011. Tika besok ujian tengah semester bahasa daerah (Jawa) dan seni. Ujian Seni-nya diminta menyanyikan lagu kodok ngorek sambil loncat-loncat (gerak & lagu). Ya sudah, mari kita belajar tebak-tebakan bahasa Jawa, nduk. Sekali menjawab salah, di-“hukum” loncat-loncat sambil nyanyi kodok ngorek (sekalian belajar u/ mata pelajaran Seni).
  27. 15 October 2011. Terpaksa pakai lipstik, demi membuat cap bibir dari bapak-ibu-dik Alya di kartu ulang tahun Tika besok…demi anak (T_T)
  28. Di rumah, Tika, Alya dan Ibu bertiga. Tika jalan cepat sambil berkata,”Iya..iya.. ini miss Tika lewat dulu ya..haha..hihi..” Ibu tanya ke adek:”Al, mba Tika ngopo to kuwi?” Alya jawab,”Mb Tika lg dikerubuti temen2ku” **kompak berimajinasi**  (20 October 2011)
  29. Sabtu pagi, dijemput Ine dan Alya di depan Stasion Balapan, setelah mengantar Tika sekolah ke SD Cemara Dua. Suatu kebetulan bhw SD Cemara Dua terletak sangat dekat dengan Stasiun Balapan (kurang dari 1 km)
  30. Tika dibikin jengkel oleh teman sekelasnya, karena dibilangin “Tika….I love you”. Juga kalau Tika lewat di depannya, anak itu bilang “..sayaang…”. Tika langsung jengkel dan gemas “hiihh…… !!!!” sambil geleng-geleng kepala keras. Mungkin jengkel. Lucu kalau dengar ceritanya. Nanti kalau udah remaja, ada yang mau pdkt, biar diuji bapak dulu ya Nduk……ujian lisan di tempat. (29 October 2011)
  31. Sebelum tidur, Tika dan Alya ping suit dulu untuk menentukan, apakah mereka akan tidur malam di kamar bapak-ibu, ataukah tidur di kamar mereka sendiri yg warna pink dindingnya. Tika ingin tidur di kamar besar, sedangkan Alya ingin tidur di kamar pink. Tapi Alya selalu kalah, karena sebelum ping suit, dia selalu pengumuman dulu: “Nanti aku mau ngeluarin jempol, mbak Tika ngeluarin kelingking yaa” (^^;    (31 October 2011)
  32. Sabtu, 5 November 2011. Saya temukan secarik kertas di meja kerja saya. Terdapat tulisan Tika “Ayah betapa aku mencintaimu”. Terharu saya membacanya. Sepertinya tulisan itu dibuat karena terinspirasi oleh video bagus di youtube. Bapak pun mencintai kalian Nak.
  33. Minggu 6 November 2011, kami sholat Iedul Adha di masjid An Nur, kemudian siangnya naik Bendi di Manahan
  34. pernah saat aku pulang ke rumah, Alya melihatku berbinar-binar dan bertanya “bapak bawa apa ?”. Saat itu sedih rasanya, karena aku tidak membawa buah tangan. Padahal buah tangan bisa saja dibuat sendiri dan tidak harus beli. Gambar, origami, komik yg dilukis sendiri… (^^;   (14 November 2011)
  35. Saat tahu saya beli pistol gelembung sabun, Tika langsung histeris girang “lho…itu bukannya dulu aku nggak dibolehin bapak beli pistol gelembung sabun bu ? Waah…aku akhirnya mendapatkan sesuatu yang sangat spesial”  Ternyata saya lupa kalau dulu pernah menolak membelikan barang yang sama, karena mahal. Kena tegur emaknya Alya-Tika  deh karena nggak konsisten 😀   Lain kali saya harus bikin list barang yang pernah saya larang untuk beli.   (15 Nov 2011, 07.50am)
Iklan

Tentang Anto Satriyo Nugroho

My name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. My research is on pattern recognition and image processing with applied field of interests on biometrics identification & development of computer aided diagnosis for Malaria. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at http://asnugroho.net
Pos ini dipublikasikan di keluarga. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s