about me

imageMy name is Anto Satriyo Nugroho. I am working as research scientist at Center for Information & Communication Technology, Agency for the Assessment & Application of Technology (PTIK-BPPT : Pusat Teknologi Informasi & Komunikasi, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi). I obtained my doctoral degree (Dr.Eng) from Nagoya Institute of Technology, Japan in 2003. My office is located in Serpong, Tangerang Selatan City. Since 2014 I was appointed as manager of Digital Signal Processing Laboratory, with two research fields : image processing and speech recognition. This blog is my personal sites. Should you want to know further information on my academic works, please visit my professional site at  http://asnugroho.net

 

132 Balasan ke about me

  1. Dipo berkata:

    pak Anto, kalau pak Anto berkenan, sudikah bergabung dengan mailing list kami: J-I_link@yahoogroups.com (J-I_link = Japan-Indonesia link). Mailing list ini adalah mailing list orang-orang yang tertarik dengan Jepang, dan ingin belajar tentang dan dari Jepang, dalam berbagai bidang. Saya sudah baca tulisan-tulisan bapak, dan saya merasa sangat tertarik. Saya pikir, tulisan-tulisan bapak akan sangat berguna sekali bagi anggota milis kami ini.

    Bolehkah saya mendapatkan alamat email bapak?

    salam
    Dipo Siahaan

  2. alief berkata:

    Cak Anto, salam kenal dari Surabaya.

  3. grandiosa12 berkata:

    salam kenal..iseng2 blogwalking nemu blog ini.. setelah dibaca.. wah hebat juga nih yang punya blog, masih muda karyanya sudah banyak sekali.. your life is an inspiration for me.. keep blogging dan salam kenal ya..

  4. amay cakep berkata:

    pak anto, saya tertarik banget sama tulisan2 bapak, saya juga tertarik sama budaya jepang, tapi saya punya kesulitan belajar bahasa jepang dengan cara mudah dan gak membingungkan.
    kalau boleh tau, bapak dulu kuliah dimana? pernah kuliah di indonesia? atau langsung terbang ke jepang?

  5. Cara yang saya pakai dulu adalah banyak melihat drama yang memakai bahasa Jepang standard. Saya dulu kuliah di ITB sebentar (sekitar 1 bulan), tapi kemudian ambil S1, S2 dan S3 di Jepang. Selengkapnya silakan lihat: https://asnugroho.wordpress.com/vitae/

  6. dodski berkata:

    seneng bisa nyasar ke sini, mas🙂

  7. dodski berkata:

    bbrp content kok password-protected ya, mas? hanya boleh dibaca oleh kalangan terbatas? hehehe🙂

  8. donydw berkata:

    Mas Anto, salam kenal. Blog-nya menarik. Boleh saya masukan ke blogroll saya khan.

  9. Salam kenal mas Dony.
    Silakan saja & Terima kasih🙂

  10. Bonny berkata:

    Konnichi ha Anto san.. Ohisashii buri desu ne. Kaget juga nih pas surf ketemu blognya mas Anto. Tika chan ookiku natta ne.. Kapan balik ke Indo. Contact2x ya.. Baca blognya jadi natsukashii neee.. Mata nihon ni kaeritai.. Sore deha renraku matteimasu ne.. Salam buat Tika dan Ine. Bonny

  11. Halo Mas Bonny,
    Hisashi buri desu. Insya Allah April 2007 yad. akan aktif lagi di BPPT. Salam juga u/ Aika-chan & Ossy yach.

  12. michi berkata:

    assalamu’alaikum mas Anto…
    seneng bisa nemu blognya jenengan…boleh dong kalo nantinya banyak nanya tentang jepang terutama kuliahnya neh…coz kynya da minat buat nerusin di sana cuman ga ada chanel yg bisa ngasih info valid…eh ..siapa tau mas Anto malah bisa ngasih saran bahan…he..he..he ato (btw interest saya di image processing) ato malah menghubungkan ma prof japannya sekalian …. :)…
    thx 4 advance mas..
    wassalamu’alaikum…

  13. mas Michi,
    April yad. Insya Allah saya menetap di Indonesia (Jakarta/Yogya/Solo).
    Semoga bisa ketemu yah.

  14. admin berkata:

    Ass. Wr. Wb
    Salam kenal

    Mas anto, maaf mas uda masukin blognya mas di blog saya:
    http://belumngantuk.wordpress.com
    soalnya, banyak betul isinya yang mo dibaca,biar muda kan tinggal kelik saja.
    baik itu tentang tulisan mas anto sendiri, maupun tentang semangat dan Nasionlisme Mas Anto, yang mau pulang ke negeri tercinta ini.
    Semoga ini akan menjadi pilihan terbaik membangun bangsa tercinta ini.

    Amin

  15. Wayan Sadwika berkata:

    Halo Mas. Saya Wayan yang dulu pernah di Nagoya program NUPACE. Kebetulan saya sedang cari2 info untuk Bio Medical Eng, eh… malah ketemu blognya mas anto. Skr saya sedang persiapan master ke Bio Med Eng. di Aussie. Saya tunggu balesannya. Senang bisa nyasar🙂

  16. Halo Wayan. Senang bisa kontak lagi. Kapan ke Aussie ?
    Risetnya ttg apa nih ?

  17. Wayan berkata:

    Itulah Mas. Background saya teknik mesin. So, saya pengen share banyak dengan Mas. Bisa kirim reply ke e-mail saya? Gimana kabar adik? tq

  18. Wayan, email saya : asnugroho at gmail dot com

  19. Wayan berkata:

    Saya dah email mas. TQ

  20. agus berkata:

    Mas gimana kalo mau masukin photo di flicker supaya bisa ditampilkan di blog. alamat urlny didapat dari mana….?
    makasih mas atas jawabannya.

  21. IRA berkata:

    ass..pak anto…
    saya tertyarik dan ingin sekali melanjutkan kul di JEpang (sekarang masih tercatat sbg mahasiswa S1 manajemen IPB tk 2)
    kalo boleh tau bagaimana caranya agar bisa kuliah di sana???
    terimakasih pak..

    wass

  22. Indra Malela berkata:

    Yth. Sahabatku Anto,

    Anto, kalau pulang kabarin kita,ya.
    Kok ada cerita farewell party segala.
    Apa sudah selesai tugasnya di Japan?

  23. rifai berkata:

    hajimemashite…

    salam kenal mas anto,
    ketika saya mencari info ttg jepang…sy tidak sengaja nyasar di blog anda,setelah baca artikel2nya sangat inspiratif..
    oke bgt !!

    doumo arigatou gazaimasu…

  24. Oryza Sativa berkata:

    Salam pak, saya sedang browsing untuk cari jasa penerjemah bahasa jepang (huruf kanji) ke bahasa Indonesia, lalu saya nyasar ke tempat bapak.
    Kira-kira kalo bapak tidak keberatan, bisa bantu saya kasih rekomendasi dimana saya bisa mendapatkan jasa penerjemah yg dapat diandalkan.🙂
    Yang akan diterjemahkan hanya berupa buku prakarya saja, bukan yang berat-berat.
    Terima kasih banyak sebelunya ya pak.

  25. osinaga berkata:

    blog yg inspiratif.. salam kenal.

  26. ida, temannya yani & nisa berkata:

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Mas Anto, well come back ya…aku tahu dari ojobku , Bang Pungky…. hari ini ,09 May ’07 dia nemenin mahasiswanya ke LIPI Serpong, sampeyan lagi gak ada…..Selamat atas pos barunya…semoga Mas Anto & keluarga senantiasa bahagia…akhirnya setalah lama di Jepang, bisa kumpul lagi dengan saudara setanah air.

    Oh ya…mungkin Mas Anto lupa,aku dulu pernah main ke rumah yg di dekat surau itu sama Yani.
    OK segini dulu ….salam buat istri & si kecil ya……..mohon maaf bila ada kata – kata yg salah.

  27. Ary berkata:

    assalamualaikum,
    salam kenal… kelihatannya anda orang2 sukses ya?
    mau dunk….
    boleh dunk kirimi saya artikel2 tentang Jepang, ya… siapa tahu saya bisa ke sana kelak, amin,,,,

  28. Bekerja dengan Cinta... berkata:

    pak salam kenal juga, sering ke jogja ya pak, saya juga orang jogja pak… salam damai dari jogja

  29. phie2t berkata:

    pak, salam kenal dari tangerang🙂

    jgn lp ya pak lagu geronimo nya ya…

  30. gedex berkata:

    peneliti emang doyan nulis kyknya😀

  31. sary berkata:

    salam kenal mas.

  32. mymine berkata:

    Assalamu`alaikum mas,

    Salam kenal – ditunggu tulisannya.

  33. prayudi berkata:

    salam kenal mas anto, kapan2 ke yogya dan mampir untuk sekedar bincang2 tentang softcomputing atau bioinformaticsnya

  34. neng alia berkata:

    smg menjadi keluarga teladan. amin. salam untuk istri dan ade yg lucu ya.

  35. B. Yusuf berkata:

    assalamu`alaikum wr. wb

    pak Anto, perkenalkan nama Yusuf
    sekarang tinggal di Hamamatsu (sekarang bekerja di Yamaha
    bagian 科学技術)。
    sekarang sudah 1 bulan dan kebetulan buka google dan menemukan website
    bapak dan jadi tertarik juga untuk ikutan.
    saya orang Solo (orang tua di Perumnas Palur dan dulu saya di SMA 3 Solo yang selalu bersaing dengan SMA 1 Solo).
    saya terkesima dengan Pak anto dan semoga banyak anto-anto lain yang ada
    diIndonesia yang mempunyai iman yang kuat dan kecerdasan yang hebat.
    ありがとうございます
    wassalamu`alaikum wr.wb

  36. chielicious berkata:

    Blog yang menarik sekali …salam kenal ya mas Anto.. aku add di blogroll-ku yah ^^;

  37. doeytea berkata:

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal. Saya harap, banyak orang-orang yang pintar seperti mas Anto yang mau mengembangkan Iptek di Indonesia. Semoga…

  38. TEGUH_BUDI_UTOMO berkata:

    SALAM KENAL, PAK. APA BISA DIGUNAKAN SENSOR ULTRASONIK YG HARGANYA 25.000-AN SEBAGAI DETEKTOR JARAK. TERIMA KASIH

  39. lani berkata:

    assalamualikum…
    bapak anto saya ingin bertanya…
    apakah bapak pernah menjadi pembicara praktisi tentang data mining?
    saya dari statistika IPB akan mengadakan seminar dan membutuhkan pembicara yang mengerti mengenai data mining dalam aplikasi data mining..

  40. Yth.Ibu Lani
    Wa alaikum salam Wr Wb
    Berkenaan dengan pertanyaan di blog, saya pernah mengisi seminar bioinformatika di LIPI, dimana saya menjelaskan pemakaian metode-metode datamining (klasifikasi, feature selection, dsb.) untuk analisa data profile mRNA dari pasien kanker. Adapun riset yang saya lakukan di bidang datamining/pattern recognition, selengkapnya dapat
    dilihat di web saya : http://asnugroho.net/publist.html
    Secara umum, core dari riset saya adalah aplikasi pattern recognition untuk menganalisa informasi kompleks yang berdimensi tinggi. Beberapa
    aplikasi yg saya kerjakan antara lain :
    1. Meteorological prediction
    memprediksi munculnya kabut sebagai penunjang
    sistem informasi bantu navigasi pesawat)
    2. Analisa profile mRNA pasien kanker (kerjasama
    dg. Fak.Kedokteran, Hokkaido Univ.Japan)
    3. Pengembangan sistem prediksi efektifitas
    terapi interferon bagi penderita
    penyakit Hepatitis C kronis (kerjasama dg.
    Fak.Kedokteran, Nagoya Univ.Japan)
    Sekiranya tema-tema ini sesuai dengan seminar yang akan ibu selenggarakan, Insya Allah saya bersedia sebagai pembicara pada acara yad.

  41. Nazuka berkata:

    Salam kenal pak, nama panggilan saya nazuka dri surabaya dan asli wong jowo. Tulisannya bagus2 pak, terutama bagi orang yang ingin tahu tentang Jepang melalui kacamata orang Indonesia. Kalau berkenan silahkan kunjungi blog saya (www.fureaimagazine.co.nr) yang memuat berita dan artikel tentang Jepang. Apakah saya boleh memuat tulisan2 bapak di blog saya? sekaligus saya minta ijin untuk menambahkan link alamat blog ini ke blog saya. Terima kasih.

    Salam kenal juga, Nazuka. Terima kasih atas komentarnya. Silakan saja membuat link ke blog saya. Demikian juga dg tulisan-tulisan saya, silakan kalau sekiranya akan dimuat. Tetapi mohon agar dicantumkan URL-nya ke sumber aslinya (di blog ini), ya. Terima kasih.

  42. rinto berkata:

    Ass. Pak Anto..
    saya tertarik dengan bidang ilmu yang anda geluti saat ini. Kebetulan saya tertarik untuk ambil S3 dalam bidang pattern recognition atau sekarang lag mengenal tentang soft computing. Sudikah pak anto memberikan informasi kira-kira peluang ke depannya dalam bidang tersebut untuk di jadikan sebagai disertasi. Insya Allah saya baru mencari-cari judul/topik tentang kedua hal tersebut untuk S3 tahun depan. Terima kasih atas infonya.
    Wassalam.
    rinto

  43. Pak Rinto,
    Tema riset softcomputing sangat luas, jadi tinggal disesuaikan dengan minat pak Rinto. Tema riset (terutama untuk level S3) mestinya ditentukan sendiri, tetapi barangkali banyak tema menarik yang mungkin digali -misalnya- dari sisi aplikasi di bidang biometrik (finger print recognition, face recognition). Di milis sc-ina@yahoogroups.com saat ini berlangsung e-kolokium yang dipandu Prof.Pitoyo Hartono. Barangkali dengan mengikuti diskusi-diskusi di milis tsb. pak Rinto akan mendapat ide tema riset yang akan dikerjakan.

  44. Gasim berkata:

    salam kenal mas,

    saya sangat tertarik dengan soft computing,
    semoga mas tidak keberatan jika masa memiliki pertanyaan seputar itu.
    oh ya untuk ambil S3 softcomputing (pattern recognition) baiknya dimana ya?

    trims
    gasim


    Jawab:
    Silakan bergabung di milis sc-ina@yahoogroups.com agar bisa berdiskusi dengan rekan-rekan peneliti yg lain. Untuk S3 softcomputing, di LN banyak, demikian pula di Indonesia. Tetapi harus spesifik terlebih dulu, temanya apa. Softcomputing sangat luas cakupannya, shg. kalau tidak spesifik akan sulit mencari dosen pembimbing yg menguasai bidang yang ingin ditekuni. Semoga sukses.

  45. riza berkata:

    assalamualaikum wr.wb. pak anto..
    saya berencana memasukkan anak saya ke hoikuen untuk onokori full day 2-3 kali seminggu. masalahnya nihongo zen2 wakarimasen. bisa minta tolong bagaimana bertanya tentang onokori dalam bahasa jepang? domo arigatou…
    wassalamualaikum

  46. Pak Riza,
    Silakan kirim ke saya (asnugroho@gmail.com) detail-nya dalam bahasa Indonesia. Nanti saya buatkan surat dalam bahasa Jepang untuk sensei di hoikuen.
    Wassalamualaikum Wr Wb

  47. Heni berkata:

    Pak anto salam kenal yah, saya sedang hunting materi buat nyusun thesis lalu nyasar di blog ini. Sayangnya saya di bidang perencanaan pendidikan jadi nggak nemu materinya disini but cerita dairynya menarik sekali penuh dengan pengalaman hidup yang excited banget…dan bisa menumbuhkan semangat buat kerja keras lagi dan pantang putus asa karena orang nggak akan sukses kan kalo cuma nyantai2 aja.

  48. Salam kenal mbak Heni. Mengenai pendidikan, barangkali situs bu Murni (http://murniramli.wordpress.com ) banyak mengupas masalah pendidikan antara di Jepang dan di Indonesia. Barangkali ada hal yang berkaitan dengan yg dicari. Semoga sukses.

  49. ardy berkata:

    assalamu’alaikum wr wb
    mas Anto, saya sering mampir di site ini. mudah2an suatu saat bisa bertemu ya dan saya bisa ngasih name card saya🙂.
    wassalam,
    ardy@sendai

    Anto:
    Mas Ardy, wa alaikum salam wr wb. Terima kasih sudah mampir. Teh hangatnya nanti kalau kopi darat ya🙂 Semoga suatu saat bisa ketemu, dan kita bisa tukaran meishi🙂

  50. dewi berkata:

    Assww

    Pa Anto, saya merasa bangga anda masih muda telah berprestasi internasional…
    dan anda masih mempunyai waktu untuk mentransfer knowledge ….

    saya minta izin untuk mengcopy tulisan-tulisan yang ada di web ini untuk pengetahuan saya dkk.

    semoga anda lebih sukses dimasa yad dan selalu dalam lindungan Allah SWT

    terima kasih

    wass dewi

  51. Bu Dewi,
    Wa alaikum salam wr wb
    Salam kenal juga, dan terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Silakan kalau mau dicopy. Semoga saja ada manfaatnya.
    Wassalamualaikum Wr Wb

  52. ilma berkata:

    Pak Anto,
    saya juga orang Solo.
    Boleh saya link sitenya?

    Please visit my site at http://ipratidina.com

    Anto:
    Mbak Ilma, salam kenal juga. Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya. Blog mbak Ilma sangat bagus & menarik !

  53. heniwisma berkata:

    Terimakasih Pak anto atas infonya, kebetulan pertama bikin blog dan mau ngelink yang ketemu blognya bu Murni. Sekalian minta ijin mo ngelink juga bloknya P Anto rasanya banyak sekali ilmu yang dapat digali dari bloknya panjenengan sehingga saya banyak sekali dapat pencerahan. Dan minta ijin juga mungkin bakal sering dolan ke blog P Anto dan mengcopy artikel2nya, semoga tidak berkeberatan. Terimakasih lagi udah disempetin mampir ke blog saya yang belum ada apa2nya…maklum baru belajar.

  54. yusufku berkata:

    Assalaamu’alaikum. Pak Anto, kalo yang lain boleh masang link blog Bapak. Saya juga ya Pak.. siapa tahu bisa kelunturan pinternya …amin. salam kenal pak. smg sukses yusuf.

    Anto:
    Silakan mas. Salam kenal juga dan semoga sukses.
    Wassalam

  55. amaliasolicha berkata:

    Assalamualaikum

    Wah, senang sekali bs berkunjung kesini pak🙂, salam kenal dr saya, saya minta ijin taruh link nya bapak di blog saya, karena blog ini sangat bermanfaat sekali bagi saya pak, bukan hanya karena skripsi saya berkaitan dengan data mining tapi semoga saya bisa banyak belajar dari bapak ttg pengetahuan lainnya..mohon bimbingannya ya Pak.. terima kasih🙂

    Anto:
    Salam kenal juga mbak. Silakan menaruh link-nya. Semoga sukses TA-nya.
    Wassalam

  56. Arief Andy berkata:

    Mohon info e-mail mas anto..

    Wassalam

    Arief Unibraw

  57. ario berkata:

    Senang bisa kesasar ke sini…

    Nice blog.. one day i’ll make a blog like this..
    Sukses selalu…🙂

  58. Ping balik: About Me dan Alias « munggur 2.0

  59. Fakhrurrozy berkata:

    Assalamu’alaikum,

    Salam silaturrahim mas, dari Batam indonesia🙂

    Wassalam

  60. Luthfi berkata:

    Pak Agus, aku Luthfi kenshusei asal Nagoya bisa minta infonya ga tentang pengiriman kontainer…

    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih

    Anto:
    Mas Luthfi, Untuk pengiriman Nagoya biasanya nanti ada kontak dari Pak Lemana Ruswan. Coba ditanyakan ke rekan-rekan kenshusei yang lain. Saya kira rekan-rekan kenshusei yang lama tinggal di Nagoya sudah tahu prosedurnya.

  61. Arum berkata:

    Pak Anto,
    kalau boleh saya tahu, pak Anto gabung ke SGU sejak kapan? April 2007? mengajar apa dan di fakultas apa?
    Selain itu untuk mengobati curiousity saya, bapak ini satu angkatan dengan Edi Sulistyo yang dulu SMP-nya di SMP 49? Kalau tidak salah beliau ini juga di BPPT sih …

    Salam kenal dan wassalam
    Arum

  62. Mbak Arum,

    Saya gabung di SGU sejak semester ganjil tahun ini (Oktober 2007). Mengajar bioinformatika (untuk jurusan BE di fak. Life Science) & Introduction to IT (untuk jur. Mechatronics).

    Ada teman seangkatan saya di STMDP-II Edi Sulistyo (BPPT) yang sama-sama ke Jepang, dan juga dulu sempat setahun tinggal di apartemen yang sama dengan saya. Barangkali benar, dia Edi Sulistyo yang mbak Arum maksudkan.

    Waalaikum salam Wr Wb

  63. franky berkata:

    yth.mas anto
    blognya sy link ya, kebetulan sy lagi studi di tsukuba, dan info nya banyak yang berguna…
    thanks sebelumnya, dan sukses…

  64. Lilis Untari Soerono berkata:

    Assalamu’alaikum. wr.wb
    Hallo dik Anto piye kabare…
    Wah ikut bangga deh dg semua prestasimu.
    Btw. Moga moga masih ingat aku ya…dulu kita suka belajar kelompok waktu di sma 1(dik Anto gurunya..he he)Sudah 18 th yl..tp aku masih ingat lho..
    Sukses selalu ya..& salam kenal untuk keluarga kecilmu

    Wassalam

  65. Wa alaikum salam Wr Wb
    Halo Lilis…eh mbak Lilis🙂 Senang sekali ketemu teman lama lewat blog ini. Bagaimana kabarnya dan dimana mbak Lilis sekarang ?
    Salam juga dari keluarga kami.

  66. Lilis Untari Soerono berkata:

    Assalamualaikum wr. wb
    Kabar kami sekeluarga baik.Aku di semarang,di RS kariadi,baru mulai kuliah lagi ambil sp. radiologi ( he he jauh tertinggal ya,but tidak ada kata terlambat kan?}
    Sekarang aku ibu-ibu banget,momonganku udah tiga lho( eh papat dink,tambah bapak’e bocah-bocah )
    Tapi merasa muda lagi, waktu nyasar di blogmu ini,hi hi..jadi ingat teman2 lama…

    wassalam

  67. widie berkata:

    Dear Pak anto,

    Watashiwa Widie-desu.
    I earned my MBA from International Univ of Japan in small village urasa, niigata in 2001. Next month I have to share my experience of living in Japan to my junior colleagues who want to pursue their master program in Japan. However, I’m not sure whether things has been the same as I was there. Could you please help me share information related new things happened in Japan. Totemo arigatoo.

    Cheers,
    widie

  68. garasibu berkata:

    Assalamualaikum wr.wb Anto
    Saya Jullie L.Hakim, mudah~mudahan masih ingat ya.
    Kita pernah sama2 tinggal di Tokyo.
    Senang sekali baca blog mu dan melihat foto keluargamu.
    Singgah ke tempat tinggal kami ya
    sempatin juga mampir ke http://www.garasibu.wordpress.com/

  69. garasibu berkata:

    Anto thanks commentnya, bila ingin lebih jauh liat anak anak (ayuna – aldian) lihat di FS: http://profiles.friendster.com/julliehakim.
    Ayuna alumni SGU bidang mechatronic sekarang bekerja
    di SMS DEMAG-Dusseldorf Germany. Aldian sekarang lagi internship 8 bulan di Malaysian LNG di Bintulu Sarawak. kapan mampir kerumah bersama anak2nya?

  70. Reyna berkata:

    Halo pak Anto…Salam kenal ya…
    Saya Reyna,mahasiswa semester 3. Saya ingin diskusi tentang budaya jepang dan pengaruh2nya terhadap masyarakat Indonesia dengan Pak Anto,kalau bapakberkenan,bisa hubungi email saya, atau mungkin bisa lewat chat YM? Saya tunggu ya,pak.
    Terima kasih banyak atas perhatiannya.

  71. dian fitri berkata:

    Assalamualaikum Pak Anto,
    saya seorang ibu yang sedang mencari informasi ttg imunisasi Japanese B Encephalitis (JE) dan secara tidak sengaja mengunjungi blog bpk(imunisasi Tika).
    Kami sekeluarga tinggal di Bangkok dan imunisasi JE termasuk imunisasi wajib. sebelumya ketika bayi kami berusia 5 bulan kami sempat tinggal di Osaka selama 6 bln dan Dr anak di Osaka blm membicaraka imunisasi JE ini. Saya sangat tertarik dengan info anda bahwa sejak Mei 2005 vaksin JE sudah tidak dianjurkan lagi di Jepang. jika bapak berkenan saya ingin penjelasan yang lebih lengkap supaya saya bisa mendiskusikannya dengan Dr anak kami di Bangkok.

    terima kasih dan semoga Bpk berkenan menjawabnya.

  72. Zihan berkata:

    Assalamu alaikum..
    Salam kenal pak Anto. Wah..blog nya very informative and inspiring. Saya kebetulan pengagum Jepang dan Alhamdulillah saya mendapatkan scholarship untuk meneruskan kuliah di Jepang. Mudah-2 an semuanya lancar.

    Ok deh, semoga tambah sukses ya Pak..

  73. fegi berkata:

    salam kenal pak anto,maaf kalo saya lancang pak !Saya bosan hidup pas2an dlm suasana srba semrawut di indonesia skrng, tolong suatu hari nanti saya dibantu nyari kerja apa aja kalo sya sdh nyampe jepang ato nagoya. trims atas perhatian dan pengertian bpk ! saya tunggu email bpk !

  74. burhan berkata:

    assalamu alaikum..
    salam kenal pak anto saya burhanudin, sekarang saya semester akhir di Sekolah Tinggi Sandi Negara. saya salah satu mahasiswa pak AFS di STSN. saya mohon bimbingan atau diskusi mengenai jaringan saraf tiruan. semester ini saya menulis mengenai jaringan saraf tiruan yang akan digunakan sebagai fungsi hash. yang jadi kendala saya adalah bahan2 yang akan saya gunakan banyak yang dari paper IEEE, permasalahannya saya tidak punya akses untuk paper tersebut. apakah pak anto punya bahan2 tentang kompresi data dengan jaringan saraf tiruan?sudikah bapak menjadi nara sumber dalam penulisan saya? terimaksih sebelumnya

  75. abu kaab berkata:

    Dear Pak anto..

    Sy cuma mau tanya.. apa alasan bapak kembali lagi ke Indonesia (BPPT) setelah beberapa lama bekerja di Jepang ? Tidak betah? Kurang enak ? Sy pikir kerja di luar negeri kan enak pak ? terima kasih atas respon nya pak..

  76. Mas Abu Kaab:
    Jawabannya simple saja mas. Saya adalah ex-karyasiswa yang dulu sebelum ditugasbelajarkan ke Jepang menandatangani kontrak/perjanjian. Isi perjanjian tsb. a.l. setelah selesai belajar, kami harus kembali ke instansi, dan bekerja selama setidaknya (2n+1) tahun (n: masa menerima beasiswa). Hidup di Jepang memang enak, semua serba teratur, jujur, disiplin, walau ada juga yang tidak mengenakkan. Tetapi jika waktunya tiba, saya harus pulang untuk memenuhi janji yang telah saya tandatangani. Doakan saja, agar bisa bekerja dengan baik, syukur lebih baik daripada saat tinggal di Jepang.

  77. bibomedia berkata:

    🙂

  78. doly berkata:

    Assalamualaikum pak
    saya tamat s1 teknik kimia
    bagaimana cara saya melanjuti s2 di jpg kalau mendaftarnya dr jpg
    skrg saya tgl di jpg
    terimakasih sebelumnya pak
    wassalam

    Jawab:
    Wa alaikum salam wr wb
    Cara pendaftarannya ada di web tiap kampus. Bisa juga langsung ditanyakan ke bagian penerimaan mahasiswa. Tapi kalau sekarang sepertinya sudah tutup. Ujiannya biasanya sekitar bulan Agustus.

  79. doly berkata:

    terimakasih pak atas penjelasannya
    nanti saya cari informasinya di kampus
    semoga sukses pak

  80. balweel berkata:

    waw

    waw

    waw…gila keren bgt pak…

    salut

    salut

    kapan gw bisa seperti bapak!?

    semoga saja aku bisa sedikit seperti bapak…

  81. Oggen berkata:

    benar2 pasangan yang serasi wahahahaha……

  82. Oggen berkata:

    benar2 pasangan yang serasi

  83. nh18 berkata:

    Bapak Anto …
    Saya numpang baca-baca disini ya pak …

    Salam Kenal

  84. maryana berkata:

    Ass…..apa kabarnya dan keluarga….hai saya maryana…mau ngelanjutin kuliah lagi nihhh…..minta contoh proposal pengajuan beasiswa dong…bhs ina dan Ing, trus peluang beasiswa kejepang untuk keperawatan berpotensi besar gak sihhh…….saya mau kejepang kasih tahu dong caranya….(yana_maryana@yahoo.com)

  85. Hanif berkata:

    Allahu Akbar

  86. wangsa berkata:

    wah keren aa, mohon ijin untuk mengambil beberapa tulisan. saya guru di sma negeri di jakarta yang lagi sibuk mengembangkan afektif siswa. mohon nasehat, hehehehee

    Anto:
    Silakan pak Wangsa. Salam kenal juga.

  87. binchoutan berkata:

    Ass Wr Wb,
    Pak Anto salam kenal.. senang sekali membaca tulisan – tulisan di dalam blog bapak ini, banyak sekali informasi seputar kehidupan di jepang. Saya sangat tertarik dengan segala hal tentang jepang karena ayah saya sering bercerita tentang kehidupan disana (ketika studi di Osaka Univ.) yang sangat maju dan tidak meninggalkan tradisi😉

    Saya sendiri ingin bisa melanjutkan studi di jepang, meskipun banyak yang meragukan pilihan saya ini karena bidang studi saya hukum (sekarang semester 6 di FH UNPAD), dan sekarang sedang berusaha mati-matian belajar bahasa jepang di JLCC bandung.🙄
    Membaca blog bapak, membuat semangat saya untuk belajar bahasa jepang jadi tumbuh kembali.

    Mohon saran bapak, bagaimana agar saya bisa lebih mudah untuk belajar bahasa jepang ini? Yang sering saya lakukan selain belajar di tempat les, saya juga sering menonton dorama & film jepang. Masalahnya adalah saya tidak punya partner untuk berlatih, mengingat saya tidak tinggal bersama orang tua di bandung.

    izin mau me-link blog Pak Anto….Terima Kasih, :mrgreen:

    Salam,
    Aprilia Gayatri

  88. arman68 berkata:

    Hi, wah senang rasanya lihat prestasi yg begitu sukses.
    Salam kenal, kalau ke jalan-jalan ke Bogor jangan lupa mampir ke Ekalokasari Plaza yah….

    Kebetulan saat ini saya sebagai salah satu staff pengelola mall, nanti kita ngobrol sambil saya ajak ngicipin foodcourtnya. C U.

  89. evi sufaera berkata:

    assalamualaikum wr. wb.
    salam kenal pak anto, nama saya evi, saya kuliah semester 2 di poltekes depkes bandung jurusan gizi.
    pak anto hebat ya,, prestasinya keren banget
    pengen deh kayak pak anto
    pak,, punya nasehat biar belajarnya benar
    terimakasih pak,,,

  90. nenyok berkata:

    Salam
    Salam kenal aja Pa, wow profilnya keren banget, apa rahasianya tuh Pa🙂

  91. David Maninblue berkata:

    hey, you’re very educated. Your being a doctor at young age makes surprised. What’s the key of your success? Can someone with only average level like me become like you?

  92. Purple_ berkata:

    Ass…

    Mas Anto salam kenal y….
    Wuihhh……seneng bgt dech bsa masuk ke blognya mas anto…
    Jadi interest bgt nech to bljr bhs.Japan.so aku minta izin untuk mengcopy tulisan yang ada di web ini y…sebagai modal bljr untukku dan temen2..🙂
    Blh kah????n than
    Salam y mas to keluarga…

    Terimakasih

  93. join berkata:

    pak mau tanya tentang knn ??
    saya mau buat Ta tentang knn
    kasus yang gampang untuk knn ini apa ya pak?
    tolong bantu saya pak
    terima kasih

  94. join berkata:

    pak saya mau minta tolong kasus untuk knn yang paling mudah apa ya pak? karena saya mau buat TA
    tolong di balas kalo bisa ke email :joinbarus@yahoo.com
    terima kasih

  95. Agustian berkata:

    Assalamu’alaikum wrwb.
    Salam kenal Mas Anto,
    Kita gak pernah ketemu di jepang, tapi saya sering dengar nama Mas Anto.
    Great, keep on working…

    Salam
    Y. Agustian
    Yamanashi

  96. fauziah85 berkata:

    Assalamu’alaikum
    Blog yang keren sekali. Baca 1 tulisan saja, saya langsung terkagum-kagum gini. Subhanallah. ^_^

  97. Ping balik: Saya Ingin Studi di Jepang « My Web Log

  98. HILMAN berkata:

    melihat blog dan profile mas anto, betapa kerdilnya diri ini..tetapi menyimpan semangat, ternyata bangsa Indonesia memiliki banyak intelektual yang cerdas dan handal…bangga sekali saya bisa berkenalan dengan mas…tq. salam

  99. sukardi berkata:

    Pak Anto yth.

    pingin saya kenalan sama pak Anto…..jika tidak keberatan

  100. Lucky berkata:

    Dear Pak Anto,

    Malihat CV Bapak, saya jadi termotivasi untuk melanjutkan S2. Saat ini, saya sudah bekerja di salah satu perusahaan mining, di bagian finance & accounting. Kira2 adakah info untuk langkah2 memperoleh beasiswa S2 dan dimana?

    Thanks & Regards,
    Lucky

  101. zahra berkata:

    bpk nugroho..masyaALLAH bisa samapi kayak gitu……gimana ceritanya???adek say6a nih lagi bingng nyari jurusanmdy katanya mo tehnik sipil or ketatangaraan emang jurusn kyak gitu ntar larinya kmna??mohon petunjuk nya ya pak??oia adek saya dulu pas mau masuk smanya di uji dulu oleh badan bppt gitu deh….
    makasih ya bapak..
    saalm buat ibu ..lucu2 banget anaknaya……mirip ibunya kale………

  102. DenBaguse berkata:

    Salam kenal….
    Sukses selalu….😀

  103. mang shanny berkata:

    Salam kenal pa, saya juga dulu waktu smp pernah ikut program pertukaran pelajar di kota Hamamatshu Jepang selama 1 bulan.

    Saya punya kenangan tersendiri soal jepang, banyak cerita yang menarik untuk selalu saya ingat setiap saat.

    Sukses terus pa, saya tunggu bpk mampir di rumah saya

    Wassalam
    Shanny ratman
    http://shannyratman.co.cc

  104. Ping balik: Saya ingin studi di jepang « Learn From Nature

  105. Ping balik: Saya Ingin Studi di Jepang « Bermimpi, belajar dan berusaha

  106. はじめまして、常世田アンドレイと申します。宜しくお願いします。元気ですか。

    Slam kenal Buat Pak Anton. Saya sangat senang melihat blog bapak ini. Saya harap mulai hari ini saya bisa menjadi salah satu dari teman Bapak.

    Dan tak lupa juga saya mengucapkan Selamat hari raya Iedul Fitri. Mohon Maaf lahir dan Bathin.

  107. assalamualaikum.
    salam kenal Pak Anto!

    tulisan anda sangat berguna dan menarik!

  108. salam dari bunda dan balqiz

  109. taufiq berkata:

    Assalamu’alaikum

    Pak, anto…..
    salam kenal, saya taufiq (yogyakarta).
    saya tertarik dengan tips bapak to menghapal huruf kanji, saya juga memiliki cita2 to studi lanjut kejepang….insyaAllah sekarang sedang ikhtiyar mempersiapkan diri….

    saya minta izin juga to memasukkan blog bapak ke blog saya di http://www.taufiqikhwan.blogspot.com

    sebelumnya terimakasih

    Wassalamu’alaikum

  110. 明きましておめでとうございます

  111. atus syahbudin berkata:

    Assalamu’alaikum

    Konbanwa Pak Anto🙂
    Saya senang sekali bisa mengunjungi website ini. Banyak hal yang menginspirasi dan bermanfaat.
    Agar tetap ingat link website ini, mohon berkenan ya Pak, saya menuliskannya di blog saya, juga beberapa artikel yang sangat bermanfaat bagi saya. Terima kasih.

    Semoga success strory-nya dapat menular ..

  112. dwigaherself berkata:

    hai Pak anton. Saya Dwiga. wah lagi iseng-iseng mau cari temen ngeblog ketemu blog anda. waduh saya jadi tidak percaya diri nih hehe…sukses ya. blog nya juga berguna banget info-infonya. kalo ada waktu blog saya bisa diliat..dijamin anda langsung nelangsa wakaka…

  113. Rimba berkata:

    Assamu’alaikum Wr. Wb.
    mohon bantuan bapak anto. bagaimana untuk mengetahui alamt web atau email Prof. di jepang agar bisa berkomunikasi dengan mereka sesuai keahlian masing – masing.

  114. ichigo chan berkata:

    Konnichiwa
    Assalamu’alaikum…

    Pak Anto, tulisan di blog anda sangat-sangat dan sangat menarik bagi saya. Anda masih muda tapi kariernya sudah mencapai internasional.
    Pak, meskipun saya bukan orang yang pintar namun saya memiliki mimpi dapat belajar di Jepang. saya mahasiswi jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di UNNES (Semarang) tk.6, dulu dosen saya pernah bercerita mengenai seseorang yang mengajar bahasa Indonesia di Jepang, dan masih dibutuhkan beberapa pengajar dari Indonesia di sana. sejak itu saya selalu bermimpi dapat belajar dan juga mengajar di sana.
    apakah Pak Anto punya link yang berhubungan dengan mimpi saya itu Pak? kalau bisa boleh saya minta dikirim via e-mail?
    “Teruslah Bermimpi! karena orang yang sukses adalah orang yang berani bermimpi!” kata Andrea Hirata. itulah yang selalu melecut keinginan saya untuk sampai ke Jepang dengan berbagai keterbatasan saya. walaupun saya kurang pintar dengan bekal bahasa Inggris yang pas-pasan, tapi apakah bisa ya pak saya mewujudkan mimpi saya? hehe…
    tulisan-tulisan bapak sungguh inspiratif, menggugah semangat saya untuk terus berpacu dalam belajar. izinkan saya mengcopy beberapa blog Anda ya Pak, untuk bahan pengetahuan saya dalam pembuatan novel dengan tema kebudayaan Jepang dan Indonesia.
    terimakasih,

    wassalamuailaikum…

  115. ichigo chan berkata:

    Assalamualaikum..
    Pak, tolong dibalas ya comment saya. terimakasih.

    Wass,,

  116. Yanuar berkata:

    salam kenal pak,
    saya tertarik dengan peta buswaynya.
    Nama saya Yanuar, seorang mahasiswa fakultas Geografi UGM yang sedang menyelesaikan tugas akhir berkaitan dengan Busway Transjakarta.
    Saya sangat membutuhkan peta busway tersebut. Saya sudah mencari ke beberapa toko gramedia namun tidak ada.kalau boleh saya ingin softcopynya pak, tapi yang full.peta yang bapak upload terpotong pada bagian jakarta timurnya. Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

  117. yudho berkata:

    Assalamu’alaikum,

    Pak, salam kenal, senang bisa baca baca artikel, saya ingin banyak belajar dari Bapak🙂

  118. Kamil berkata:

    Salam kenal Pak. Blognya bagus sekali dan banyak memberi pencerahan.

    Saya hampir saja bekerja di BPPT, namun belum berhasil karena gagal di wawancara akhir.

    Begitu pula masalah beasiswa, saya hampir saja ke Jepang, sudah sampai interview, lagi-lagi Tuhan berkehendak lain.. Jadi deh sekarang jadi scholarship seeker, sambil belajar tuk merintis usaha kecil-kecilan..

    Salam
    Kamil

  119. edizal berkata:

    Tulisannya menarik. Pasti banyak orang yang mengingini informasi tentang kejepangan yang mas anto tulis.
    Mudah-mudahan tidak keberatan kalau beberapa tulisannya saya forward-kan ke .

    edizal

  120. Silakan mas Edizal. Salam kenal. Semoga ada yg bisa dimanfaatkan dari corat-coret saya.

  121. edizal berkata:

    Terima kasih atas izinnya. Hari ini tulisannya mulai di-forward-kan ke milis jepang-1.

    Semoga selalu sukses dan tetap mengulurkan tangan kepada mereka yang kurang diberkahi kemampuan secara ekonomi dan kognisi.

  122. ari3f berkata:

    Salam kenal Pak Anto. Saya sempat baca tulisan kenangan masa SMA 1989. Bagus sekali.
    Oya, apa sudah kontak kembali dengan Pak Agus Budiyono? Beliau ada di Konkuk Univ, Korsel.

    Salam,
    Arief

  123. mas anto ini adit…
    akhirnya nemuin blog mas anto…
    sukses terus mas..
    main-main lagi ke reni

  124. Irwan berkata:

    Salam kenal mas Anto. Saya juga alumni SMA1 Solo lulusan 1991. Ternyata nggak salah jadi murid sekolah ini karena melahirkan manusia2 jenius macam mas Anto ini. Sukses selalu.

  125. Asop berkata:

    Salam kenal, Pak! ^__^🙂

  126. M N Helmi berkata:

    salam kenal.
    saya alumni sma 1 solo 82. mekanikal engineer
    Sekarang sedang dalam kondisi kurang beruntung. Adakah yang bisa bantu saya untuk bangkit lagi?

    regard

    please inform by my email address

  127. Endro berkata:

    Salam kenal mas Anton…mau tny nih…kl mau mendalami masalah SVM di Surabaya dimana ya? Adakah kenalan mas Anton yg bisa saya temui di Surabaya

  128. Arif berkata:

    Salam Anto San.. Malaysia no Arif desu.. Moshi jikan ga areba email onegai shimasu.. hisashiburi naa.. Doomo..

  129. Jova Alghani berkata:

    salam kenal mas anto..saya mahasiswa UPI bandung, mas anto kapan ke bandung nih??? saya tertarik mau berbincang2 ttg SVM ke mas..hehe mohon di jawab..trims sbelumnya

  130. Karine berkata:

    Salam Pak Anto.. Salam kenal nama saya Karine. It’s a very interesting knowing that you have interest in Bioinformatics and Biomedical Engineering, I too have an interest in Bioinfomatics and Biomedical Science, in particular. Looking at your CV with an engineering background, I would like to know what brings you to Bioinformatics and Biomedical Engineering, also how’s the development in Indoensia since you’re working in BPPT. Hope we could discuss more later on the email. Thank you and salute!

  131. maryamingty berkata:

    Lagi blogwalking, senang bisa mampir di sini. Keep it up Pak, Salam kenal hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s